為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不只工程師!網問月薪十萬工作有啥?行家:「這行業」月入40萬

不只工程師!網問月薪十萬工作有啥?行家:「這行業」月入40萬

image source:Pexels

文/徐暘甯

近年來通貨膨脹、物價節節高升,在萬物齊漲的時代下,網友們最常感嘆的就是「薪水沒有漲」,一般工作資歷尚淺的上班族薪資普遍落在3、4萬元左右,想要月收入10萬元以上,根本就遙不可及。對此,有網友好奇「10萬以上的工作有哪些?」

image source:Pexels

低薪不敢買房、養小孩 月薪十萬以上的工作有哪些?

一名男網友在Dcard工作版以「月薪十萬以上的工作」為題發文,感嘆最近時常在新聞中看到「月薪40萬不敢買房、月薪20萬養不起小孩」等消息,好奇在正常、不犯法的情況下能月入10萬元以上的工作有哪些?

image source:Dcard

網直覺點名「工程師、醫師」:有專業知識技能就不難

文章曝光後,許多網友直覺點名工程師、醫師、業務等職業,「工程師,脫離前三年菜鳥期的話,加分紅正常都超過兩百,但是真的很累,每天加班」、「軟體工程師,上班時間隨便你,大多人中午才來或是WFM,或是下午四點就走,薪水200以上」、「基本上業務類工作都還是機會的呀!我入行一年年收來到250萬」。

image source:Pexels

另外,也有人提到其實只要是需要專業知識或技能的職業,月薪10萬元以上並不是難事,例如船員、機師、資深水電師傅、司法官、會計師等等,「跑船,乙級船員一個月破十萬,去中華航訓局受訓半年,但只是勞工,如果如果想讀點書就去考甲級船員,出來一個月14萬起跳,輪機長一個月28萬」、「司法官分發後一個月9萬9左右」。

image source:Dcard

種菜、賣菜其實超好賺?神人親回:旺季一個月40萬

除此之外,更有行家指出從事農業或農作物運銷其實也大有賺頭,「我跑菜市場的,每天南北跑兩趟,幫家裡跑經銷,旺季一個月40萬,淡也有15-20萬」、「我是自己種鳳梨、荔枝、龍眼,然後路邊擺攤賣 一部分寄到北農賣,年淨收100萬up,100多萬真的沒有很多 ,算是養一個小家庭的門檻而已」。不過,網友提醒若想種植比較高經濟的作物,技術性方面可要下功夫,需要具備多項知識與專業,想從事農業可沒想像中容易!

image source:Dcard

image source:Dcard



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報