為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

30歲薪水沒5萬很丟臉?他嘆學貸沒還完、沒車沒房:女友家人看不起

30歲薪水沒5萬很丟臉?他嘆學貸沒還完、沒車沒房:女友家人看不起

有網友發文詢問「三十歲薪水還沒破五萬是不是很丟臉?」引熱議。

image source:pakutaso(示意圖)

文/張家瑞

你也會跟同年齡的朋友比較薪資嗎?近日有網友在Dcard發文,詢問眾人「30歲薪水還沒破5萬是不是很丟臉?」表示自己很羨慕身旁念理組的朋友,他們年薪都破百萬,自己卻還沒有汽車、要還學貸,常常因為沒錢插不上話題,甚至被女友家人看不起。

image source:unsplash(示意圖)

朋友都百萬高薪!他大嘆:存款剛破百、學貸還要還

原PO指自己剛滿30歲,職業為財務會記,月薪4萬8,他自卑道「已經30歲月薪還沒破五萬,是不是很丟臉?」並表示非常後悔念文組,看著念理科的朋友年薪都破百,經常分享到處玩、吃高級餐廳的生活,自己卻插不上話題,甚至一起打桌遊的費用都是朋友代付。

原PO也稱朋友聚會時都開車來,也不會在意台北的停車費,自己卻只有一台勁戰機車,「我感覺一輩子撿角」;此外,他也表示自己不敢向女友許下買房的承諾,女方家長還常在共餐時酸言酸語,談論別人的高薪。

原PO大嘆「我存款到現在才剛破百,而且是省吃儉用那種,學貸還沒還完」,詢問網友是否有人跟他一樣「魯蛇」,讓他知道他不孤單。

image source:unsplash(示意圖)

網友成兩派意見 文組說法引熱議:不要牽拖

網友見狀紛紛安慰原PO,「有些人高薪高成就,可是日子過得壓力大到吃高級餐廳、開高級車、年收百萬也不會感覺到幸福,那才是真的可憐」、你有女友、有朋友、還會努力儲蓄,只差把日子活得開心自信就100分了」、「我覺得穩定的話,這樣不錯了」、「人比人氣死人,自己過的快樂最重要」

但也有另派網友認為「一直在抱怨、羨慕別人 就是你看不起自己、窮的原因」、「關文組什麼事,沒能力就沒能力,不要牽拖」、「買不起法拉利就把目標換成保時捷嘛」、「千萬不要自己無能,就找藉口說自己不是唸理組,眼光那麼窄,找藉口不如想辦法」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報