為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

為何想當公務員?他酸「薪水慘輸科技業」網提三大優勢打臉

為何想當公務員?他酸「薪水慘輸科技業」網提三大優勢打臉

有網友好奇公務員的薪水遠低於科技業,為何還許多人將它視為職涯標竿,引起網友熱議。

image source:pexels

文/閻芝霖

許多人為求穩定的工作環境、薪水選擇考公務員,但日前有網友就在PTT上詢問「公務員的薪水慘輸科技業,為何還這麼多人把他當成人生標竿」貼文引起網友熱議,網友更點出三大優勢直呼根本大勝。

網友問「為何把公務員當標竿?」引熱議

原PO在PTT上以「沒人發現公務員薪水待遇根本廢到笑嗎!」為題表示,公務員進去之後,月薪才4萬到5萬,然後平均工作13年才沾到百萬的邊,這還是少數人,多數是40幾歲都沒有百萬的。話鋒一轉表示,「在科技業工作,頂多兩年就能超過公務員待13年的年薪,未來每年差距都會持續拉大,為何公務員薪水待遇明明就廢到笑,還一堆人把它當成標竿阿?」

image source:PTT

網友點公務員三大優勢

貼文一出引起網友熱議,許多網友反酸「你要不要看看台灣年薪百萬的有多少,況且公務員領到死欸」、「就穩阿,不會被裁員」、「時數就輸了 人家準時上下班」、「忘了工作壓力比科技業輕鬆多少?」,許多人認為科技業雖然高薪,但根本沒有生活品質「看過多少科技業只有上班跟下班睡」。

綜合網友討論,許多網友認為公務員薪水雖然不如科技業,但能保有生活品質、退休後仍有領薪制度,以及工作相對穩定不會失業等三大優勢,讓人直呼「根本大勝」。實際根據行政院主計處統計,108年底全台公務員人數約36.1萬人,且根據考選部資料指出,2021年高普考到考人數5萬多人,錄取率僅約10%左右。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報