為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

家人官邸用餐爆1人確診!蔡英文即刻起官邸「居家隔離」至14日

家人官邸用餐爆1人確診!蔡英文即刻起官邸「居家隔離」至14日

image source:總統府

文/蔡岳霖

總統蔡英文原訂8號下午3點半要視察「中央流行疫情指揮中心」,但因為官邸爆出有確診者足跡,臨時取消,總統府發言人張惇涵也在下午緊急對外說明,總統在4月4號連假期間,與11名家人在官邸午宴,其中一位家人身體不適,到醫院就醫篩檢後確診,在接獲通報後,總統快篩和PCR檢測後都是陰性,官邸及總統府將會進行清消。雖然總統和這名確診家人有同桌用餐,不過,當天不只有隔板,雙方也距離3公尺遠,遵循防疫政策,即刻起到14號,總統會在官邸進行居家隔離,暫停所有公開行程,14號後再進行7天的自主管理,蔡總統在這幾天相關工作都會以視訊進行,醫療團隊持續掌握健康狀況。

連假後才與防疫團隊官邸開會!總統與確診者近距離接觸

不過,除了總統之外,連假過後第一天,蔡總統找來副總統賴清德、行政院長蘇貞昌以及衛福部長陳時中等人,在官邸進行疫情政策會議,這些會議的與會人員,並沒有跟確診者有直接接觸,所以自我健康監測即可,另外,副總統賴清德經過醫療團隊篩檢後,目前也是陰性。但除了家人確診之外,7日總統府才證實,有一名導覽志工,在連假期間和朋友一起從事體育活動,志工友人4月3日因為身體不適篩檢確定確診,志工緊急回報,並進行PCR篩檢後也證實確診,目前無症狀進行隔離中,後續了解,這名志工後來都沒進入總統府,因此總統府內暫時解除風險,總統及副總統健康狀況也都良好。

總統8日一早公開場合喊:來當推銷員 中午就爆與確診者接觸

總統蔡英文8日在接獲家人通知之前,一早也出席「台北電器空調3C影音大展」,蔡英文表示「自己是來當推銷員,希望大家多多購買」。有鑒於近期國內疫情升溫,總統蔡英文日前才在官邸與指揮官陳時中定調「新台灣模式」,以「減災」為主要目標,因此,總統也提醒大家,週末假期無論是逛展或是出遊,都要做好防疫措施、落實實聯制,也要提醒身邊還沒打第三劑疫苗的親友,趕快去打。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報