為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「新台灣模式」目標減災、正常生活!蘇貞昌:我國防疫世界第一

「新台灣模式」目標減災、正常生活!蘇貞昌:我國防疫世界第一

府院定調未來防疫政策「新台灣模式」,行政院蘇貞昌受訪時強調「我國防疫世界第一」。

image source:FB/蘇貞昌

文/朱涵瑜

國內本土確診病例從4月開始,已經連續一週破百例,4月7日更暴增382例,創下新高紀錄。面對國內疫情延燒,蘇貞昌喊出「新台灣模式」,總統蔡英文也定調「新台灣模式以減災為首要目標」,希望能進行有效管控。除此之外,蘇貞昌8日受訪時強調,「我國防疫世界第一」,依照目前的疫情症狀來看,Omicron病毒傳播快、症狀輕,99.7%的人都屬輕症或無症狀,為了要有效防疫,政府的還是呼籲民眾遵守防疫規範,戴口罩、勤洗手、打疫苗。

「重症求清零、輕症要可控管」  蘇揆:新台灣模式盼大家正常生活

針對連日來外界討論相當熱烈的「新台灣模式」,蘇貞昌也再度說明,制定這些規範就是希望讓大家要盡量正常生活,減小衝擊,逐步地、慢慢地做到合理的管制,主要目標就是「重症求清零、輕症要可控管」,同時也希望老人家、長者能打滿三劑疫苗,提高疫苗施打覆蓋率。

府院定調防疫首重減災與自主應變力! 蘇貞昌:不追求全面清零

另外,蘇貞昌7日在行政院會聽取衛福部「COVID-19疫情現況及防疫新模式」報告後,行政院發言人羅秉成轉述蘇貞昌的裁示,表示政府的防疫策略以「減災」為目標,並不是追求全面清零,而所謂的減災,也不是指放任病毒肆虐共存,而是在正常生活下積極防疫,兼顧經濟與國人生活。

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報