為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「清零不可能」後 桃園新增25例 鄭文燦憂社區有黑數

「清零不可能」後 桃園新增25例 鄭文燦憂社區有黑數

image source:FB/鄭文燦

文/蔡岳霖

桃園市長鄭文燦,證實到8日早上8時為止,桃園市新增25例本土個案,大部分都是匡列採檢、居隔範圍,並表示社區中仍有一些輕症或無症狀的黑數,似乎也說明了目前台灣很難走向清零。事實上,疫情指揮官陳時中7日在記者會上首度鬆口,「清零已經是不可能,接下來一步一步走,必然會跟病毒共存,這段時間要努力的是不要讓病毒爆發指數型成長,否則對於社會壓力會太大。」陳時中這番話立刻在網路上引起網友論戰,有人說「 清零不可能,因爲我要選市長了」、「一定是雙北防疫不力,逼中央共存的」、「柯P早說共存了」。

新北搶試辦、桃園規劃中  疫情升溫「輕症在家照護」恐提前實施

指揮官陳時中表示,輕症在家照護,已經進入積極準備期,下周會議定案,其中確診數比較多的新北市,疫情和醫療量能相較吃緊,因此,新北市長侯友宜表達有試辦意願。侯友宜市長進一步指出,新北市居家檢疫隔離關懷中心已經運作將近兩年,無論是相關政策規範或機制都非常成熟,而接下來的輕症、無症狀的確診者,會以家戶為單位,包括家人接觸者的照顧,所以方式還是會稍微做一些調整,以確保醫療量能,可以完全使用在中重症者,以及照顧高危險的族群。同時,侯友宜也再次提醒,這一波疫情的確診數目,絕對不是現在看到的數目,一定還會往上,甚至往上暴衝。至於桃園市長鄭文燦,同樣也喊出規畫輕症居家隔離;台北市的部分則表達贊成;至於基隆市長林右昌則持不同意見,希望可以看到中央的相關相關配套。

輕症在家照護!專家曝對象:無症狀、小於65歲、慢性病不嚴重

原訂下周會議定案的「輕症在家照護」,目前傳出因為確診人數多,因此有可能會提前實施,不過,什麼的情況適合在家照護?台大醫院院長吳明賢出席7日記者會時,指出其實現在已經有很明確的對象,包含:沒有症狀、年齡小於65歲、慢性病並不嚴重者,舉例來說同樣是高血壓,控制很好的,就會適合在家裡,因為他中重症與相關發展風險其實都低。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報