為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

找防空洞!急翻「全民國防手冊」?國防部要民眾先做這件事

找防空洞!急翻「全民國防手冊」?國防部要民眾先做這件事

image source:林靜儀辦公室提供

文/蔡岳霖

國防部編撰「全民國防手冊」,希望在戰時,可以提供民眾相關資訊,目前第一版曝光,藍綠立委都有疑慮,國民黨立委廖婉汝表示,「現在的防空避難等資訊,都需要民眾掃描QR Code,但如果戰爭發生,指管通資系統被破壞,手機能通嗎?」,國防部副部長柏鴻輝表示,這些都會做後續考量,今年實施民安演習時,也會讓地方政府落實相關因應作為。

受傷了! 手冊先帶認識部會、地方、村里長權責 林靜儀:全都廢話

民進黨立委林靜儀在17日質詢時,也公布國防部「全民國防手冊」兩頁資料,其中關於「醫療急救」篇章,針對數百名居民,不幸被砲彈碎片波及造成受傷失血,民眾如何應處?林靜儀批評,文章列了,「中央主管機關叫衛生福利部,地方為前進指揮所,村里長平常會做演習」,講的都是廢話,被問到癥結點,國防部副部長柏鴻輝,除了嘆氣之外,也坦言全民國防手冊不能包山包海,應該讓民眾遇到危難時,掃QR Code,就能知道該如何處理。

戰時沒網路行不通! 全民國防手冊就是要你QR Code?

國防部長邱國正3月1日才說,全民國防手冊已經發放,後來證實行政院還在核訂中,當時傳出手冊內容,可能含有的資訊包括「防空避難、停電停水、醫療急救、民生與救護物資、生存知識等資訊」,隨著民進黨立委林靜儀將手冊內容曝光,國民黨立委廖婉如也在國會殿堂上提出質詢,國防部長柏鴻輝表示,國防手冊是以大方向為主,至於個人怎麼因應,是下一步的行動,「戰時絕對不會這樣子」,QR Code只是其中一部分。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報