為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

兵役延長?總統府:未定案 徐國勇霸氣:為國家安全,1年算什麼

兵役延長?總統府:未定案 徐國勇霸氣:為國家安全,1年算什麼

image source:軍聞社

文/朱涵瑜

俄烏戰爭開打,加上台海局勢升溫,近期掀起國內戰力盤點和兵役改革的討論聲量,不少人認為「4個月軍事訓練役」時間太短,傳出政府有意將現行的「4個月軍事訓練役」役期延長至9個月或1年。對此,總統府發言人張惇涵表示,國防部已經有就相關意見納入評估中,但尚未有定案。

兵役延長為「國家安全發展」 徐國勇贊成延長役期

針對兵役延長議題,內政部長徐國勇表示,國家是大家的,他個人相當贊成延長兵役役期,並指出「你如果多花一點時間,國家可以安全地繼續發展下去、國家繼續存在,你一年的時間、幾個月的時間又算什麼。」但徐國勇同時也強調,兵役役期議題是國家的整體政策,因此必須深入全盤考量。

4個月兵役期延長為1年? 邱國正:若定案,公布1年後實施

面對兵役是否要延長,各方都有論點,傳出知情人士透露總統蔡英文下令國防部檢討「4個月兵」,盼役期能延長至1年左右。對此,國民黨立委江啟臣在立法院進一步詢問相關議題,是否有具體時間表?對此,國防部長邱國正回應,若要訂出時間,目前他只能承諾,若有定案,要公布一年以後才開始實施。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報