為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「職場禁忌白爛話」千萬別鐵齒亂講!網一面倒:這3字超討人厭

「職場禁忌白爛話」千萬別鐵齒亂講!網一面倒:這3字超討人厭

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

職場人際關係一直是上班族的課題,與同事、上司溝通時懂得說話的藝術也相當重要,有時不小心說錯話不自知,也許暗地裡已經惹毛別人了。

有網友發文詢問,職場上最受不了聽到哪些冗言贅字?其中「總total」得到網友們最多附和回應,一面倒認為「聽到就想直接扁人」。

這些話是職場禁忌!網一面倒:「這3字」超討人厭image source:截自PTT

中英混搭比較厲害?網友:自作聰明

一名網友在PTT八卦版發文表示,上班最受不了同事講「總total」,或是「百分之xx percent」,不理解明明可以用中文表達,卻硬要中英夾雜,「講話一定要中英文都說 ,自作聰明呀?」更好奇網友有沒有其他不滿的職場贅字。

貼文一出引起網友共鳴,紛紛回應「在聽到總total就想直接扁人了,低估這句話的嫌惡程度」、「總total真的很令人討厭,男友每說一次我就會矯正他一次」、「total就total,還總total」、「一堆長官英文爛還愛秀,不會就直接說總和、總計不就好了」。

這些話是職場禁忌!網一面倒:「這3字」超討人厭image source:截自PTT

脫口而出的職場贅詞!你也說過嗎?

也有網友指出其他討人厭的職場禁忌詞,「基本上、理論上、原則上」、「你懂我意思嗎」、「……的部份,很多時候根本是贅詞」、「講白一點」、「anyway怎樣怎樣」、「『的動作』真的是莫名其妙一堆人講的詞癌」、「confirm 講康鳳 超怪」、「不是啦也很討厭」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報