為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

工作難遇好同事!職場「5種人」曝光掀全場共鳴:真的超討厭

工作難遇好同事!職場「5種人」曝光掀全場共鳴:真的超討厭

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

俗話說「一樣米養百樣人」,踏出校園、步入職場總會碰到與自己合不來的同事,有12年工作經驗的男網友便分享在出社會後最討厭在職場上遇到的5種人,文章一出也引發多數網友的共鳴。

職場最討厭遇到哪種人?5種情況讓人敬而遠之

男網友在網路論壇Dcard上分析,自己從18歲就開始工作,到現在30歲就遇過5種同事「真的讓人很不爽」,第1種是「廁所人」,原PO透露餐飲業員工通常需要互相幫忙,撇除身體有健康狀況,「很多人擺明就是去廁所回訊息或是玩遊戲,尤其那種最近交男女朋友的,上廁所的頻率莫名增加」。

上廁所滑手機示意圖

image source:示意圖/pexels

第2種是「請假人」,原PO認為生病感冒在所難免,「但裝病就不太好了,加上現在網路發達,裝病請假出去玩,台灣很小是很容易遇到的」,直言「請假慣犯真的讓人很頭痛,主管還要找人補你的缺」,原PO也表示職場上仗著自己做比較久、欺負新人,就是第3種「倚老賣老的人」。

生病示意圖

image source:示意圖/pexels

男網友根據自身經驗解釋第4種「好看的人」通常都會被老闆特別關照,「最不爽的應該還是那種能力超差可是長相好看,老闆莫名一直護航,錯了也不會糾正,真的暈倒」,最後一種「抽菸人」,他也說明自己本身尊重癮君子,「但你妨礙到我就不行,因為你工作8小時,1小時1根、1根5分鐘、1天就會有40分鐘抽菸時間」。

抽菸示意圖

image source:示意圖/pexels

職場最討厭的5種人掀全場共鳴!網友補充:還有雙面人

網友對職場上遇到的同事引發共鳴,紛紛留言「雖然還沒出社會但光看這些文字就可以感受到有多討厭了」、「倚老賣老真的是我出社會最討厭的人」、「我工作運超差,後來發現自己長得不算醜,但總是會遇到漂亮的女生,然後我就被一拳KO了」。

不過也有網友認為「我常常在廁所,不過是自身責任處理好的情況下才會去」、「病假還好吧......法律有規定准假不是嗎?而且現在請假不都要開證明」,也有網友補充「還有雙面人」、「雙面人表裡不一有夠難相處」、「雙面人前面裝的跟你很好,後面捅死你」。

網友對職場上遇到最討厭的5種同事發表看法

image source:Dcard

【網路溫度計】提醒您-

吸菸害人害己 戒菸可減少健康的危害

吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報