為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

女Dcard發文嗆哥哥前任:「小三、蕭婆」被告 判決結果出爐

女Dcard發文嗆哥哥前任:「小三、蕭婆」被告 判決結果出爐

新竹一名王姓女子在Dcard發文指控哥哥的前女友莊女是「小三」,遭莊提告,新竹地院也做出判決。

image source:pakutaso(示意圖)

文/張采縈

新竹一名王姓女子因不滿哥哥前女友莊姓女子打電話祝兄長生日快樂,導致大嫂心情不佳,加上懷疑她與哥哥藕斷絲連,於是透過臉書通訊軟體質問對方,事後也沒有馬賽克就將兩人對話紀錄PO上Dcard,直接公開莊女照片和帳號暱稱,指控莊女是小三,還留言「我要找人處理那個蕭婆」,遭莊提告,新竹地方法院審理後依妨害名譽將王女判處拘役20日,可易科罰金。

懷疑莊女是小三?王女發文指控莊女、直接公開莊女照片

判決書指出,莊女是王女哥哥的前女友,王女不滿莊女在2021年1月29日,即她哥哥生日那天,打電話送生日祝福,使大嫂心中不快,想替大嫂出氣的王女便以臉書通訊軟體向莊女興師問罪,之後雙方發生爭執、不歡而散。

越想越氣的王女在同月30日凌晨以「請問怎麼處理哥哥的小三」為題在Dcard的感情版發文,除了講述事件經過,也附上與莊女的對話截圖,毫無遮掩地公開莊女照片和帳號暱稱,更在留言區和網友說:「對了,我哥一直表示沒有沒有,一直說他們瘋了」、「我還說我要找人處理那個蕭婆,我哥也說好」。

懷疑莊女是小三?王女發文指控莊女、直接公開莊女照片

image source:pakutaso(示意圖)

得知被公審 莊女氣到告上法院

得知自己被發文「公審」、個資還被公開的莊女憤怒提告,莊女表示,她與王女哥哥分手多年,從沒介入對方婚姻,王女的指控純屬子虛烏有。且王女在網路上公然放話「要找人處理那個蕭婆」,還在沒有馬賽克的情況下直接公開自己身分,使她的人身安全受到危害。莊女也在Dcard發文控訴王女只聽信她哥哥的片面之詞便濫用網路對她言語霸凌,損害她的名譽。

得知被公審 莊女氣到告上法院

image source:翻攝自Dcard

得知被公審 莊女氣到告上法院

image source:翻攝自Dcard

新竹地院怎麼判?

新竹地院審理後認為,王女與莊女本不相識,僅因不滿對方撥打電話予其胞兄就在公開的網路上謾罵莊女、散布足以毀損對方人格名譽之事,行為不可取;但考量王女坦承犯行,並已張貼標題「是哥哥不老實,是我多管閒事、抱歉」的文章道歉,表示願意和解賠償,於是判王女妨害名譽罪處拘役20日,可易科罰金2萬元,可上訴。

新竹地方法院

image source:臺灣新竹地方法院

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報