為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

早餐店「10大不可思議」曝光!第6點成網友狂推關鍵:真的太神

早餐店「10大不可思議」曝光!第6點成網友狂推關鍵:真的太神

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

俗話說「一日之計在於晨」,豐富營養的早餐也成為上班族與學生每天的精神來源,從中式傳統燒餅油條到西式漢堡薯條應有盡有,讓台灣的早餐店隨需求日漸蓬勃發展。有資深早餐店員工對此就整理出「早餐店10大不可思議」,也意外掀起網友共鳴與討論。

早餐店10大不可思議?員工曝:蘿蔔糕加蛋南北作法不同

有早餐店員工在Dcard上現身說法,曝光早餐店才有的「10大不可思議」,第1項就是「每喝必跑廁所的大冰奶」,對於哪間特別有效網友也眾說紛紜,第2項「消失的果醬」,吐司翻開內層總有機會遇到果醬塗不均勻的情況,第3項「有些早餐店沒有氣炸鍋」,所以炸物是煎製而成,口感吃起來也會有所差異。

果醬吐司示意圖

image source:示意圖/pexels

第4項「南北地域不同」,原PO以蘿蔔糕加蛋為例,「一種是加荷包蛋、一種是融合在一起」,另外南部醬料也會偏甜,最讓消費者有感的還是第5項「回不去的價格」,光是巧克力吐司就從8元上漲至15元。

蘿蔔糕加蛋

image source:翻攝Dcard

早餐店阿姨讓原PO甘拜下風!狂讚:訂單全部記起來還會心算價格

原PO透露第6點「早餐店阿姨」真的很猛,「忙碌尖峰一堆人,訂單可以全部記起來,還會心算價錢,小弟實在佩服」,第7點「令人無解的客製化」也讓店員頭痛,「其實要客製化也不是不行,但有些就很詭異,例如玉米蛋餅不要蛋、荷包蛋7.5分熟、飲料要溫冷的」,第8點「食物自然產生」,原PO則無奈解釋有時候會遇到點餐不到5分鐘的客人開始催餐,讓他直呼「真的是不可思議」。

煎蛋示意圖

image source:示意圖/pexels

第9點「永遠的帥哥美女弟弟妹妹」,早餐店阿姨叫帥哥、美女都喊得超自然,最後原PO也淚揭「早餐店進化史」,20年前的早餐店大多是美而美、麥味登,「弘爺和呷尚寶還算是比較新的」,後來開始流行豐盛號炭烤土司及特色早午餐店。

美而美

image source:翻攝Dcard

從早餐店關鍵字看熱議話題!網友共鳴:好吃的關鍵在於大冰奶

《KEYPO大數據關鍵引擎》也可發現近一年早餐店熱門關鍵字包含「奶茶」、「吐司」、「蘿蔔糕」、「醬料」、「價格」、「便宜」、「阿姨」,除了奶茶被網友形容是早餐店好吃的關鍵,果醬吐司的內餡多寡、南北地區特色各異的蘿蔔糕、鹹甜醬料也是網友近期熱議話題,價格便宜與否也備受關注,甚至早餐店親切招呼的阿姨也讓不少人印象深刻。

早餐店近一年熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

網友看完後深有同感,表示「早餐店的冰奶、熱奶都會烙賽」、「早餐店好不好吃,就在於他的大冰奶好不好喝」、「會把巧克力吐司塗好塗滿的根本極品店員」、「還有早餐店的鍋燒意麵!!!超好吃!」、「妳忘了小肉豆,南部早餐店才有的美味」、「早餐店真的是台灣特產」。

也有早餐店店員表示,「蛋要求幾分熟真的很有感...蛋只賣你10塊你要求這麼多,客人自備吐司還要借冰箱給他冰,真的是回想起來超好笑,更扯還有殺價的啦!到底??」、「客人有些要求真的很奇耙,例如一杯中杯豆漿,豆漿要分兩杯裝,然後溫度要溫熱」、「在男朋友家早餐店工作五年報到,很能體會」。

網友對早餐店討論熱烈

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報