為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

竹北最頂飲料要價385元!網驚「連天龍國都認輸」 業者回應了

竹北最頂飲料要價385元!網驚「連天龍國都認輸」 業者回應了

image source:Facebook/施房茶Shih Fang Cha

文/姜雅馨

人手一杯手搖飲已成為台灣人的日常,琳琅滿目的店家也常讓民眾陷入選擇困難,不過隨著原物料上漲,也讓消費者感嘆「手搖飲價格快直逼一個便當的價錢」。近期就有網友在竹北大遠百購買手搖飲時,發現最貴的飲料竟然要價385元,貼文一出也立即引發網友熱議。

最貴的飲料要價385元!網友驚呼:是我三天的午餐費

網友在臉書社團《竹北遠百最新情報站》發文,分享自己在竹北大遠百的「施房茶」購買手搖飲,菜單上最貴的飲料「布酪蜜奶烏」竟要價385元,也讓原PO驚嘆「是我三天的午餐費欸!」,後來在熱心店員的介紹下,原PO購買85元、最便宜的白毫烏龍,透露「茶味是有比較濃,但小女子品茶資質駑鈍,品不出高級茶的潛在內涵,看來我的小資女命格只適合喝平價飲料」。

施房茶「布酪蜜奶烏」售價385元引熱議

image source:Facebook/竹北遠百最新情報站

385元高價讓「施房茶」網路聲量飆升!網笑:新竹財富自由的很多

《KEYPO大數據關鍵引擎》也可發現「施房茶」近一個月網路聲量在20日衝上429筆新高,主要也是因為網友對於竹北店「布酪蜜奶烏」售價385元引發熱議所致。

施房茶近一個月聲量趨勢變化


image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

有網友認為「我身邊年收200萬的工程師,只喝平價飲料」、「清心烏龍綠可以喝10大杯到吐」、「這價格不如去茶樓現泡來喝」、「385元不管放在哪個城市都算很誇張的價位」、「竹北市快變盤子市了,連天龍國都認輸」、「新竹早已超越台北了,貧窮限制想像」。

也有網友緩頰「新竹財富自由的很多啊」、「本來在新莊就賣200多了」、「市場決定價格,覺得這沒什麼」、「以前週年慶買一送一喝過,木舌都喝得出差別」,其他人則表示「跟館長一樣用料最頂的,不爽不要喝」、「覺得值得就買,不值得就不要買啊」、「嫌貴不會喝別家」。

PTT網友對「施房茶」385元飲料討論

image source:PTT

施房茶業者出面解釋高價原因!澄清:2家分店同步調漲

《三立新聞網》報導,施姓老闆表示當初受遠百邀約,考量竹北地區收入與生活水準較高,才會首度跨出台北,在竹北大遠百設櫃,提供更有水準的飲品,目前網友討論的新莊店價目表為舊版,因新莊店轉型負責處理公司業務,僅剩遠百信義店與竹北店共2間分店。

施房茶

image source:Facebook/施房茶Shih Fang Cha

另據《ETtoday新聞雲》報導,老闆娘補充施房茶用料實在,像是布酪蜜奶烏使用台灣百分之百純蜂蜜,加入酪梨、布丁,食材成本高且做工繁複,物價又不斷調漲,才會針對2家分店同步調漲,並沒有因為開在竹北所以定價特別高。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220121日至20220220日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『施房茶』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報