為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全聯推漫威公仔挨批「復醜者聯盟」!網友負評意外引起超熱聲量

全聯推漫威公仔挨批「復醜者聯盟」!網友負評意外引起超熱聲量

image source:YouTube/PX Channel

文/閻芝霖

全聯福利中心自2月11日起推出「超級英雄總動員」滿額贈活動,只要消費滿400元即贈送漫威英雄吸盤公仔,但活動開始負評如潮,直指根本是「復醜者聯盟」與本尊差很大,引起超過6000筆討論聲量,全聯也緊急出面止血,強調這都是迪士尼正版授權,若有疑慮可洽客服。

image source:翻攝爆廢公社

全聯推漫威公仔吸聲量!網友傻眼問:這是誰

全聯今年首度取得漫威肖像授權,只要在2月11日起至4月14日期間到全聯消費滿額,就可獲得一個漫威英雄吸盤公仔,收集到全套24款公仔,還有機會抽到1:1鋼鐵人金屬色特別版雕像。

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,便有網友在社團PO出吸盤公仔的實體照,傻眼問「請問這是哪個漫威英雄?」引起超過300筆討論,網友直呼「質感比我想像中的差」、「打開看完就丟了」,更有網友在全聯社團發起「看誰拿到最醜的公仔大賽」,吸引超過1萬人案讚、留言數破千,網友紛紛曬出自己拿到的公仔,還有人開玩笑表示「我現在很擔心買超過400元」。

討論高峰落在2月13日,全聯回應「吸盤公仔皆為迪士尼正版授權,由於內部細節較多,工廠製作多少有瑕疵品,若消費者有疑慮都可洽客服專線,會由專人確認後替換更新」,引起超過3000筆討論,不過也有網友認為,醜到很有自己的特色,PTT有網友PO文問「有人想收集整套嗎」直呼雖然產品良率很低,但頗有手工製的感覺,會期待自己會抽到怎樣的毀容,引起部分網友認同。 

▲全聯推出漫威英雄公仔滿額贈,不到一週引起超過6000筆討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2022/02/07-2022/02/13)

看法褒貶不一!關鍵字看網友怎麼說

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,許多網友認為「質感」很差、「品質」不一,痛批拿「垃圾」當贈品、拿了直接丟進「垃圾」桶,且有網友認為吸盤玩偶門檻高又醜,好玩、好看都沒有,網友直言「不如不要送」。

但也有部分網友認為醜的很「可愛」,且看到其他人PO出拿到的醜公仔,會慶幸自己的好像長得滿「好看」的,甚至有人嫌自己拿到的太好看,直呼「好想要負責醜聯盟」,覺得太正常的反而不有趣,儘管網友對全聯這波贈品褒貶不一,但仍成功在網路上掀起討論。

▲雖然有網友認為質感很差、品質不一,但也有部分網友覺得醜的很可愛。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2022/02/07-2022/02/13)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2022年02月07日至2022年02月13日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『全聯超級英雄總動員滿額贈』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報