為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全聯結帳刷PXpay直接省兩步驟!網讚便民功能:免拿零錢

全聯結帳刷PXpay直接省兩步驟!網讚便民功能:免拿零錢

image source:FB/全聯福利中心-台南民權店

文/閻芝霖

全聯推出的「PXpay」APP可以綁定會員、信用卡,讓消費者不用掏現金也能順利結帳,但近日有會員在臉書社團抱怨「結帳時不要一直問我要不要把找零的錢值到PXpay,我想要的就是拿到零錢好嗎?」引起網友熱議。

為何網友發文抱怨?

原PO在臉書社團「全聯消費經驗老實說」發文表示,可以接受全聯不給報電話來累積會員點數,但請不要結帳時一直問我要不要把找零的錢儲值到PXpay,我想要的就是拿到零錢好嗎?」

貼文一出引起許多網友回應「員工很為難,之前有人抱怨收銀沒做提醒動作,問與不問還真難」、「問這個還好吧」、「不要一直問要不要喝咖啡就好」、「那是店員的工作SOP,所以他們會固定詢問一樣的問題」。

▲根據《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,討論到pxpay網友會提到結帳方式

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字

關鍵字看「PXpay」網友討論什麼?

從《KEYPO大數據關鍵引擎》來看網友對PXpay的討論,可看到「現金」、「信用卡」、「結帳」的關鍵字,顯見除了APP能綁定會員外,結帳功能更是受到許多網友討論,網友認為「大包小包的直接儲值進去下次還能扣款,超貼心」、「存在pxpay 內很方便,我現在都px付款+電 子發票,刷刷3秒內就離開櫃台」、「大包小包了還要拿零錢多麻煩,店員一問我就說好」、「下次要買的時候就扣掉,完全不用拿錢出來」,APP還能綁定信用卡,也不用另外儲值。

其實這項政策早在2019已推出,全聯會員不管用現金或是禮券,找零都可直接存進會員卡裡,現在轉為PXpay仍可享有這項便民服務,如果認爲不需要存入,依舊可找回零錢。

image source:FB

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年02月09日至2022年02月08日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『PXpay』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報