為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

問錯只會扣分!面試「五大NG提問」千萬要避開

問錯只會扣分!面試「五大NG提問」千萬要避開

image source:freepik(示意圖)

文/林思邑

不管是決定年後轉職,還是社會新鮮人都不免會遇到面試這道關卡,不僅是面對問題時的臨場反應,主動提問也是一門學問。根據數據調查顯示,如果在面試時主動提出問題,在印象分數會有很大的加分,但不想因為問錯問題被倒扣分數的話,這五大地雷問題「千萬別亂問」!

面試地雷問題有哪些?

yes123發言人楊宗斌表示,根據調查結果發現主動提問的話,有70%的機率面試會被加分,但同時也需要注意自己有沒有問對問題,避免自己弄巧成拙,以下這五大「最NG」問題,絕對要避開:

1、能準時下班嗎?(34.8%)

2、薪水可以再多一點嗎?(33.5%)

3、問面試官私人問題(32.4%)

4、年終獎金、分紅大概多少?(26.3%)

5、公司會錄取我嗎?(25.2%)

這些問題先別急著問?小心「白目問題」讓自己被扣分

除了「NG問題」之外,楊宗斌提到還有另外五個「白目問題」,常見的包括「多久調薪一次啊?」、「休假正常嗎?」、「可以申請加班費、補休嗎?」,以及「薪水是多少呢?」、「有通勤補貼、伙食津貼、午餐費嗎?」想要知道自己未來工作詳細一點的內容,或是公司目前的發展狀況等問題都會讓求職者被加分,但問題過於以自我為中心去提問的話,只會讓自己扣分,楊宗斌也強調,展現積極性不代表求職者可以白目,該有的禮儀及態度還是要有「很多人會以為初次見面的面試官很好說話,就開始攀關係、裝熟,最後恐怕都只會跟工作機會擦身而過。」

面試時有哪些不該問的「NG問題」?

image source:freepik(示意圖)


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報