為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不信買不到!網友掃購「240顆雞蛋」 眾人看傻怒批:難怪缺蛋

2022-02-10
不信買不到!網友掃購「240顆雞蛋」 眾人看傻怒批:難怪缺蛋

全台掀起搶蛋之亂,有民眾終於在雜貨店看到雞蛋,一次怒買240顆。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

近期全台陷入雞蛋荒,不少民眾都紛紛詢問「哪裡可以買到雞蛋?」因此有網友看到雞蛋就趕緊狂買240顆,引發熱議。

一次狂買240顆雞蛋!網友反應如何?

該名網友在臉書社團《爆廢公社》發文指出,過年前自己買不到雞蛋,老公還不相信有這麼難買,近日老公到全聯沒買到雞蛋,於是跑到雜貨店發現有蛋後,直接怒買240顆,令她無奈表示「我們家是一家四口的小家庭,一人一天吃兩顆也要吃一個月。」

image source:臉書社團《爆廢公社》

許多網友開玩笑說「恭喜成為雞蛋富翁」、「你老公只是想要享受財富自由,飄飄然的快感啦」、「現在有蛋是炫富的時機」,有網友提出快速消耗雞蛋的方法,「可以做蛋糕,蒸蛋,布丁,蛋餅消耗很快」、「可以送人,應該很受歡迎。」

但也有網友批評「放久了也會不新鮮,無需囤貨」、「蛋就是這樣缺來的」、「就是有這種人,造成別人更難買到。」

image source:臉書社團《爆廢公社》

據《自由時報》報導,針對近日「搶蛋之亂」,全聯、家樂福都祭出「限購令」,全聯規定每人每次限購2盒,家樂福則宣導每人限購1盒、每天限購1次。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報