為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

虎哩發大財!2022紅包行情大公開 一張圖看懂怎麼包

虎哩發大財!2022紅包行情大公開 一張圖看懂怎麼包

一年一度的農曆春節又要來啦!你想好今年紅包要包多少了嗎?


image source:Pexels

文/徐暘甯

年關將至,小時候總是開心收紅包,長大後就換我們開始煩惱「紅包要包多少?」無論是剛出社會,還是走跳江湖已久,分配年終獎金發紅包,每每都是過年前最頭痛的事。別擔心,今天《網路溫度計》就整理2022年最新紅包行情,告訴你紅包金額怎麼包才不會太寒酸或是太海派!

image source :freepik

#阿公阿嬤

阿公阿嬤輩份最大,是家裡的大家長,該包多少孝敬他們才好呢?網友建議可以從2200元包起,能力許可再往上加到3600元、6600元,相信絕對能讓阿公阿嬤滿臉笑咪咪!如果真的沒辦法,那就來個大大的擁抱、親一下,用行動示出最大的孝心吧!

image source:Pexels

#爸爸媽媽

小時候爸媽總為我們勞心勞力,過年就是身為子女的我們回饋的重要時刻了!如果平時沒有給孝親費、買禮物的習慣,包個12000元大紅包算是相當不錯的價位;如果手頭不夠寬裕,6600元、3600元也可以,畢竟紅包最重要的是心意,爸爸媽媽一定會體諒的啦!

image source:Pexels

#自己小孩

俗話說孩子都是討債鬼,這年頭養小孩真的超花錢的啊!給小孩的紅包可以依照經濟狀況、年齡調整,從600元、1200元到3600元都可以(反正爸媽最後都會幫忙存起來)。

不過有一點要特別注意,就是「公平性」,如果家裡有2個以上的小孩,記得壓歲錢金額最好要一樣,以免孩子們心裡不平衡喔!

image source:Pexels

#親友小孩

過年回鄉團圓,少不了親友小孩的「恭喜發財」攻勢,如果是兄弟姊妹要彼此包紅包給下一代,可以事先討論好各自的金額,達到禮尚往來即可。也有網友建議,比較親近的親戚小孩可以包600到1200元不等;不熟的親戚則用刮刮樂、禮券之類的東西代替,也是不錯的選擇呦!

image source:網路溫度計



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報