為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

尾牙抽中5萬被逼請客!主管怒喊:我沒有家要養嗎?

尾牙抽中5萬被逼請客!主管怒喊:我沒有家要養嗎?

尾牙中獎被要求請客怎麼辦?網友崩潰:我沒有家要養嗎?你們是要多貪心?

image source:pexels(示意圖)

你們公司辦尾牙了嗎?尾牙中最期待的環節非抽獎莫屬,尤其是現金獎項。一名網友在網路上PO文抱怨,說自己公司今年不辦尾牙,改成每人補貼1000元,外加內部抽獎,而他抽中5萬元後竟被別部門的職員起鬨要求「抖內」,不答應還被老闆秘書嘲笑,氣到大罵「我沒有家要養嗎?到底要是多貪啊!」

中獎要請客?網:還要倒貼錢

原PO在「爆料公社」發文氣問,「為什麼主管抽到獎就要抖內」,表示因為疫情關係公司取消尾牙,改為內部抽獎,他幸運抽中三獎5萬元,人事部的同事一看到中獎紛紛喊「抖內」,讓自己拿獎金請客,他不願意還被酸「都當經理了連5萬也捨不得拿出來」。甚至秘書自己後來也抽中1萬元,卻不敢說話,「不是要求人家抖內嗎,自己先當榜樣啊」。

最後他透露大家吵到連他的組員都不爽,組員表示請吃點心就好,沒想到別部門的員工還不肯罷休,他氣得回嗆「到底是要多貪,我抽到獎是關你們什麼事?」,並表示自己已經訂好雞排、珍奶給自己的組員,「別部門的要吃請找自己的主管好嗎」。

image source:截自爆料公社

網友也紛紛有感回應,「這就是人性,不要理這些貪小便宜的人」、「我也碰過類似的情況,每個都在起鬨要捐出來,弄到我差點翻臉,不理他們就好」,還有網友分享自己經驗,「明明才抽到幾千塊,請喝飲料,他們還幫其他課的朋友點,還都點50、60元的,結果我還得貼錢,之後就再也沒請過了」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報