為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

新竹台3線藏紅色標誌!網笑爆猜「爸爸的鮪魚肚」 答案揭曉了

新竹台3線藏紅色標誌!網笑爆猜「爸爸的鮪魚肚」 答案揭曉了

你知道新竹道路上的紅色告示牌代表什麼意思嗎?

image source:Facebook/《爆廢公社》

文/姜雅馨

民眾在路上都會看到許多告示牌,提醒用路人距離目的地的公里數與行駛方向,不過近期有新竹民眾上網發文,並曬出紅色標示牌,其中白色六角形圖案裡還有一條神秘曲線,該告示牌甚至遍佈整個台三線道路,讓網友紛紛集思廣益給出幽默回應,對此客家委員會也公布正確解答。

「紅色告示牌」是什麼?新竹民眾上網求解答

有2位網友分別在臉書社團《爆廢公社》《新竹大小事》發問,並貼出新竹道路上的告示牌照片,圖中可見除了標示地區、道路、溫泉風景特定區及竹東火車站外,旁邊還有醒目的紅色指示牌,上面不僅畫有白色六角形,裡面還有一道看似數字「3」的曲線,也讓原PO納悶「有人知道代表什麼意思嗎?」

新竹告示牌「浪漫台3線」

image source:Facebook/《爆廢公社》

新竹告示牌「浪漫台3線」

image source:Facebook/《新竹大小事》

標示太藝術掀熱議!網笑:可能是爸爸的鮪魚肚

有網友看見紅色告示牌後給出創意答案,「前面是六角大廈,裡面有蛇」、「前有孕婦嗎?」、「蠟筆小新在前方」、「蟒蛇出沒,小心駕駛」、「注意蚯蚓」、「請蛇行經過」、「明明就是注意三寶」、「爸爸的鮪魚肚」,也有人猜測是「導航請按路線3」、「路況很爛,行車請慢」、「轉彎路段比較多吧」、「正確答案:限速三公里,不用謝了」

網友對「紅色告示牌」創意解讀

image source:Facebook/《爆廢公社》《新竹大小事》

告示牌正解是「浪漫台三線」!曲線勾勒省道3號標誌

留言中也有聰明網友回覆正確解答,其實新竹的紅色告示牌是客家委員會所規劃的「浪漫台3線」,據《中時新聞網》報導,六角形外框以六角龜殼寓意「長壽綿延」,裡面的曲線是用行雲流水的一筆畫勾勒出省道「3」號意象,另外告示牌以底色紅色標示,則是客家人對美好的憧憬與祝福,蘊含客家文化氣息。

台3線浪漫大道主視覺LOGO

image source:Facebook/台3線浪漫大道

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報