為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

妻欠繳ETC64萬元全國冠軍!夫砸車逼催繳 透天厝仍被法拍

妻欠繳ETC64萬元全國冠軍!夫砸車逼催繳 透天厝仍被法拍

台中曾姓男子將汽車交給太太使用,未料她竟累積高達64萬元的ETC、牌照稅費用,讓曾男氣到砸車不讓她開,但太太仍不願償還,最終,曾男在南投縣的一間透天厝遭法拍來還欠稅、費。

image source:截自YouTube

文/林思邑

台中市一名曾姓男子在2016年將自己名下的一台汽車交給自己太太使用,沒想到太太從沒繳納任何稅務費用,積欠高達64萬元的債務高居全國之冠,曾男得知後直接氣到砸毀車輛,無奈太太還是不願償還債務,日前法務部行政執行署彰化分局則以122萬元拍賣曾男的透天厝,扣除需要償還的欠稅、費後,餘款則依法返還。

太太沒繳稅不知情?被開兩千多筆ETC欠費才驚覺不妙

主任執行官胡天賜表示,曾男將汽車轉交給太太使用之後,卻不知道她從不繳納任何稅費,從2016年8月至2019年5月總共被開罰了2千多筆ETC欠費,累積的欠繳案件位居全國之首。但由於這台車輛是登記在曾男名下,因此他需要負擔總計64萬餘元的公法債務,等到法務部行政執行署彰化分署通知曾男後,他才驚覺事態嚴重,但還是得揹起大筆欠債。

image source:交通部台灣區國道高速公路局

氣到砸車?不願繳納稅費遭法拍透天厝

曾男也勸過自己太太,但她仍繼續開車不繳費用,讓曾男一氣之下將車子敲爛,才停止讓太太再繼續欠繳稅費。後因曾男經通知後不願繳納所欠稅費,彰化分署查到他在南投縣水里鄉有間兩層透天厝後,將其進行法拍,最終在今年1月4日第三次拍賣後,以122萬8800元標出。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報