為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

整碗捧去?中國500強公司「台積電奪冠」 微博網友也傻眼

整碗捧去?中國500強公司「台積電奪冠」 微博網友也傻眼

中國媒體公布中國500強公司「台積電奪冠」,連微博網友都尷尬留言⋯

image source: google map

文/羅文芳

被網友封為「護國神山」的台積電,不但是亞洲最大科技公司,更列居全球市值十大企業,不過日前中國媒體公布一份「中國500大最強市值公司」,台積電列為冠軍,還有許多44 家台企也入榜,不但微博傻眼,台灣鄉民也直喊「被吃豆腐了」!

 image source: google map

台積電是中國市值冠軍?微博網友:不認識⋯ 

中國媒體「21數據新聞實驗室」基於全球16個交易所資料,統計中國前500大市值公司,前三名分別是台積電,市值39780億人民幣,年增24.66%,第2名騰訊控股則衰退,但市值仍有35885億人民幣,,第3名則是貴州茅台,市值25752億人民幣,上榜企業大都在金融與電子業,報告顯示還寫下地區分布,台灣部分台北、新竹、高雄是前三名。

 

 image source:weibo 

不過這份報告曝光後,微博上也有許多網友看了傻眼,紛紛表示「這第一是誰」、「台積電是幾個意思?雖然⋯但是⋯」、「台積電?我國?」、「台積電它繳稅是往哪交?」,不但中國網友尷尬,台灣鄉民也在PTT熱論「公司名稱就叫台灣積體電路 是在哭喔」、「好ㄘ好ㄘ 豆腐又香又嫩」、「精神勝利法」。

 image source:weibo 

 image source:weibo 




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報