為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

全球生活品質排名揭曉!台灣「1指標」奪冠 網嗨炸:終於贏中國

全球生活品質排名揭曉!台灣「1指標」奪冠 網嗨炸:終於贏中國

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

去(2021)年5月台灣本土疫情爆發,讓國內疫情升至三級警戒,民眾日常生活型態也跟著改變,甚至衍生出「校正回歸」、「人與人的連結」、「看好了世界,台灣只示範一次」等流行語。近日全球資料庫《Numbeo》也公布83個國家在2021年的「生活品質排名」,其中台灣綜合指數排名超車中國、南韓等國家,甚至在「一項目」拿下全球第一,備受網友關注與討論。

台灣生活品質位居全球第35名!大幅超越中國、南韓名次

據《Numbeo》「2021年生活品質排名」資料顯示,綜合購買力指數、安全指數、醫療保健指數、生活成本指數、房價收入比指數、交通通勤時間指數、污染指數及氣候指數共8項評分,前10名國家分別為瑞士、丹麥、荷蘭、芬蘭、奧地利、澳大利亞、冰島、德國、紐西蘭、挪威。其他國家如美國第15名、日本第17名、英國第21名、法國第28名,台灣位居第35名,超越南韓第42名、中國第65名及香港第71名。

《Numbeo》「2021年生活品質排名」

image source:《Numbeo》

台灣醫療健保指數奪世界之冠!房價收入比高於南韓

從台灣各項指標來看,名次越高越好的項目包括醫療健保指數第1名、安全指數第2名、購買力指數第37名、氣候指數第39名,名次越高越差的項目則有房價收入比指數第7名、生活成本指數第26名、污染指數第28名、交通通勤時間指數第55名。

《Numbeo》「2021年生活品質排名」中台灣醫療健保指數排名第一

image source:《Numbeo》

交通、房價民眾超有感!網讚:健保加很多分

網友對去年生活指數排名表示,「疫情爆炸還能這麼高喔」、「台灣是指台北,南部大概是在99名」、「那個台灣是指天母嗎?」、「交通安全計算進去台灣就被屌打了吧」、「交通爛爆」、「台灣的生活品質是建立在壓榨和低薪」。

台灣交通示意圖

image source:示意圖/pexels

另有人認為「台灣不是第一,也至少前五吧」、「扣掉房價台灣應該有前五」、「健保加很多分」、「台灣終於贏中國了」,也有人認為排名有失公平,「北歐國家全上」、「就先進國排名」

網友對去年生活品質排名留言討論

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報