為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「不是自嗨」!毒理專家讚台灣防疫做得好 引述報告:經濟復甦排名亞洲前三

「不是自嗨」!毒理專家讚台灣防疫做得好 引述報告:經濟復甦排名亞洲前三

毒理專家招名威讚台灣防疫做得好,表示只要拿台灣護照,就算沒打疫苗也是能入境多個國家。

image source:FB/招名威教授 毒理威廉

文/高敏婕

毒理專家招名威於9日發文,「台灣的防疫措施真的做得很好,不是只有我們自己在那邊自嗨,其他國家也看見了。」同時整理出各國的入境規定,他指出,打台灣的國產疫苗也是可以出國的。

image source:FB/招名威教授 毒理威廉

各國經濟復甦程度比一比 台灣排名亞洲前三!

招名威在文中提到,全球最大的工商財產保險公司(FM Global),針對全球130個國家的經濟復甦程度做出評比,而台灣在這些經濟體內排第29名,其中評估項目包括「經濟活動」、「風險評估」、「供應鏈的恢程度」,他表示新增確診數、疫苗接種率、邊境開放程度已不是最主要的指標。

他也說明,這個排名的意思是,名次越前面,就表示誰的市場經濟最不受到疫情影響。和鄰近幾國相比,新加坡12名、日本25名、南韓31名、馬來西亞44名、中國71名、菲律賓89名、越南96名,亞洲國家擠進前4分之1的只有三個,台灣是其中之一,其餘都是歐美國家。

專家表示台灣防疫做得好 入境多國免隔離

招名威認為,因為台灣的防疫好成績,加上經濟實力,讓台灣國民無論是否已施打疫苗,都獲得多國的特殊入境許可。像是要入境美國、英國、法國,還有比利時、瑞士、奧地利、捷克、葡萄牙、希臘、土耳其、荷蘭、新加坡的台灣旅客,都不需要進行隔離,但若沒有施打疫苗,只要持有啟程前3天內新冠病毒檢測陰性證明,確定沒有染疫就能入境。

此外,他也舉了一個較嚴格的例子,德國從今年7月18日起,禁止外國人進入,不過台灣居民不受此限,只須出示以下證明之一,第一,出發前48小時內篩檢確認陰性;第二,Paul-Ehrlich-Institute(類似衛福部)認可的疫苗接種證明;第三,曾感染新冠病毒並已痊癒之證明。

他稱讚台灣防疫做得好,並表示只要你拿台灣護照,就算沒打疫苗也是能入境上述國家,看郭董沒打疫苗就入境歐洲就知道了!

台灣網友怎麼看?兩派意見掀論戰

有網友認同招名威的講法,留言「謝謝招教授正確防疫資訊」、「我台灣,我驕傲」、「要相信郭董親身示範」、「連當初酸我們的澳洲學者現在都稱讚我們,還有什麼不滿意的?要心存感恩了」。

不過也有人認為:「這是有錢人才能做到,一般人民的命不如一隻狗」、「護航政府成這樣?」、「不要在那邊亂帶風向」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報