為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

王力宏聲量炸百萬筆 專輯被當交換「爛禮物」跟著熱銷

王力宏聲量炸百萬筆 專輯被當交換「爛禮物」跟著熱銷

王力宏被蕾神鎚出百萬筆聲量,過往專輯也跟著熱銷,不過是「被當交換爛禮物」。

image source: FB / 茉莉影音館

文/羅文芳

2021年底王力宏、李靚蕾爆發婚變大戰,「蕾神」爆料男方出軌細節,快速回擊王爸、Yumi等人聲明,網友日以繼夜追上這波八卦新聞,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》查看王力宏聲量,自15日從被週刊踢爆離婚後,雙方大戰至今已累積1,024,266筆聲量,高點落在20日王力宏「左思右想」道歉聲明,單日309,702筆,王力宏聲量高漲,過往專輯也跟著熱銷,但卻是被網友拿去當作聖誕節「交換爛禮物」。

▲王力宏被前妻李靚蕾踢爆醜聞,累積1,024,266筆聲量,討論度驚人。

▲王力宏被前妻李靚蕾踢爆醜聞,累積1,024,266筆聲量,討論度驚人。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(分析區間: 2021/12/14 - 2021/12/23)

拋售王力宏簽名專輯 網友留言酸:誰要?

王力宏過去多次入圍金曲獎,1999年以專輯《公轉自轉》獲得最佳男演唱及最佳專輯製作人獎,2006年也以《蓋世英雄》榮獲最佳國語男演唱人,形象跟作品都備受肯定,但近日卻因為「蕾神之鎚」踢爆他乖寶寶假象,不少「宏粉」轉為「黑粉」,上網將專輯轉賣脫手,臉書二手社團就有人把珍藏的簽名專輯出清,引發網友留言「就問⋯到底現在誰要這個東西」、「送前任用嗎」。

image source: FB / 二手傢俱,道具買賣,交換中心 

蝦皮、二手影音店現商機 網求買王力宏專輯當「爛禮物」

也有網友曬出蝦皮商家對話,表明自己是要買來當作聖誕節交換「爛禮物」使用,甚至不敢用自己的名字下單因為「太丟臉」,知名二手CD與書店「茉莉影音館」也在粉專發文,發現意外有許多人特地來找王力宏專輯,貼上王力宏、羅志祥、成龍等人專輯照片,表示「我們應有盡有喔」、「有跟朋友玩聖誕交換禮物的,不用左思右想了,來逛逛阿」,有網友留言這些堪稱是「毀滅性禮物」。

image source: IG / loser__dogs3.0 

image source: 茉莉影音館

 

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021/12/14 - 2021/12/23。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『王力宏』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報