為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

黃士修、郭鬼鬼擺的「JOJO立」是什麼?動漫名場面掀模仿潮

黃士修、郭鬼鬼擺的「JOJO立」是什麼?動漫名場面掀模仿潮

你知道「JoJo立」是什麼意思嗎?

image source:FB/郭鬼鬼游淑慧

文/閻芝霖

擁核人士黃士修多次在公投意見發表會時擺出奇特姿勢,讓網紅館長在發文嗆「因為你學JOJO學的不像,我只好投不同意」,日前被稱「雪乳戰神」的性感網紅郭鬼鬼16日也貼出「JoJo立」照片,引起網友熱議,你知道「JoJo立」是什麼嗎?

JOJO立一年有超過1萬筆的討論聲量,除了黃士修帶起討論外,先前因不帶口罩爆紅的「中和方唐鏡」也帶起一波討論。

▲JOJO立一年有超過1萬筆的討論聲量,除了黃士修帶起討論外,先前因不帶口罩爆紅的「中和方唐鏡」也帶起一波討論。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2021/12/17 - 2021/12/16 )

 

JOJO立是什麼?

JOJO立是源自日本動漫《JoJo的奇妙冒險》,作者荒木飛呂彥描繪出的各種神奇的POSE,每當畫面出現人物定格POSE,彈幕、聊天室時常會出現網友狂刷「暫停學姿勢」,除了「奇妙比喻」跟豐富顏藝外,這也是JOJO成為迷因的一大原因! 

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,一年有超過1萬筆的討論聲量,最高峰落在12月12日黃士修在PTT回文解釋為何自己每次合照都要擺出「JOJO立」,引用動畫裡的宗旨「人類之所以可貴,在於擁有永遠不屈服於命運的黃金精神」,引起網友支持「也太中二」、「讚嘆你的勇氣」、「雖然我覺得很尷尬 不過你不尷尬就贏了」。

次高則是館長發文「因為你學JOJO不像,所以我投不同意」引起676筆討論,而日前網紅郭鬼鬼也身穿性感緊身衣,做出《JoJo的奇妙冒險》裡替身使者「殺手皇后」(Killer Queen)的姿勢引起網友熱議「這架勢超專業,帥氣」、「土條哥面子往哪擺」。

image source:PTT

JOJO立」點閱破800萬!泰國YouTuber神cos引網朝聖

如果你也被「JOJO立」獨特的姿勢吸引,那你一定得欣賞這名泰國YouTuber 「JayTstyle」的影片,短短1分10秒的影片點閱率突破800萬,影片中Jane模仿超過20個JOJO立姿勢,還模仿劇中角色跳舞片段,低成本神還原的模仿,吸引不少粉絲。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報