為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

直播諷輪椅童「霍金蜘蛛人」!企鵝妹遭炎上急改口:我以為是假的

直播諷輪椅童「霍金蜘蛛人」!企鵝妹遭炎上急改口:我以為是假的

南韓實況主企鵝妹日前在參加洛杉磯動漫展時,先是熱情地跟扮演成蜘蛛人的身障孩童打招呼,下一秒卻稱他是「史蒂芬霍金蜘蛛人」,讓許多網友對於企鵝妹的言論感到傻眼。

image source:IG/yyj0728

文/林思邑

Twitch擁有67.2萬粉絲追蹤的南韓實況主Jinny企鵝妹再爆爭議事件,近期已經轉戰至歐美地區的她,在參加動漫展時稱一名扮演蜘蛛人的身障孩童為「史蒂芬霍金蜘蛛人」,儘管已經改口澄清,但仍是延燒整個國外網路論壇,也引來不少台灣網友批評企鵝妹的言論。

打完招呼立刻調鏡頭嘲笑?企鵝妹諷身障童「霍金蜘蛛人」

美國洛杉磯日前在當地舉行動漫展,吸引不少民眾打扮成漫畫角色去參加,知名實況主企鵝妹也將自己打扮成DC漫畫中「神力女超人」一角,並直播自己的參展過程。當時企鵝妹看到一名打扮成蜘蛛人的男孩坐在輪椅上,就很熱情的跟他打招呼,還相當驚訝的表示「Wow,This is so cool,It's really cool!」,結果下一秒轉成自拍模式,默默地說「like Stephen Hawking spiderman?(像史蒂芬霍金蜘蛛人嗎?)」,還再次強調「Yeh!Stephen Hawking spiderman!(沒錯!史蒂芬霍金蜘蛛人)」

地獄梗開過頭?網傻眼:沒禮貌

此番言論雖然也有部分網友覺得好笑,但多數的觀眾都覺得企鵝妹開的玩笑並不妥當「超沒禮貌……」、「別再說了!」、「你知道你剛剛說了什麼嗎?」,看到聊天室感到不對勁的企鵝妹才趕緊解釋「那是真人嗎?我錯了!我以為是假的,我不知道」,但企鵝妹的失言片段已經延燒到國外許多論壇上,PTT上也有許多台灣網友覺得不應該拿身障來開玩笑「沒人會幫她講話」、「超地獄,直接在直播講」、「什麼話能講,什麼話不能講,不知道?」

南韓實況主企鵝妹日前在參加洛杉磯動漫展時,先是熱情地跟扮演成蜘蛛人的身障孩童打招呼,下一秒卻稱他是「史蒂芬霍金蜘蛛人」,讓許多網友對於企鵝妹的言論感到傻眼。

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報