為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

辦公室鍵盤最髒?錯了!「這地方」根本沒人清卻天天吃下肚

辦公室鍵盤最髒?錯了!「這地方」根本沒人清卻天天吃下肚

都忽略了!辦公室最髒的地方不是鍵盤,鍵盤只排第六,桌面的細菌量甚至高於鍵盤。

image source:示意圖/pexels

文/李羿嫺

疫情時代,勤洗手早就是標準配備,只因細菌、病毒無所不在。但你知道在辦公室最髒的地方,都不是我們最常觸碰的鍵盤或桌面,醫師就透露,無人清理的「飲水機出水口」,才是細菌藏身最多的地方!

你還敢喝嗎?醫師揭密「飲水機」最髒

急診科醫師柯世祐,在節目《醫師好辣》中揭露「辦公室哪裡菌量最高」,第一名為「飲水機出水口」,打破許多人認知的鍵盤是最髒的地方,因為幾乎沒有人會去清潔飲水機的出水口。他也引述研究,指出飲水機出水口的細菌量,每平方英吋高達270萬,細菌含量非常多。

飲水機

image source:示意圖/pexels

勤洗手卻越洗越髒?上完廁所細菌如影隨形

此外,洗手乳容器上的細菌也不可忽視,柯世祐指出四分之一的洗手乳容器上都有大便細菌,也就是大腸桿菌,洗手乳容器若沒有經常性清潔,很可能因此摸到來自他人糞便上的細菌。

洗手乳

image source:示意圖/pexels

只注意公共區域清潔 別忘了自己的辦公桌!

柯世祐也提到,桌面其實比鍵盤來的更髒,根據《元氣網》報導,桌面甚至比馬桶蓋還要髒400倍,因爲我們無時無刻都在桌上辦公、吃吃喝喝,不經意間其實沾染不少細菌,卻最容易忽略打掃。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報