為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

手機垃圾簡訊收不完?內行人曝「5妙招」解決:沒再收過

手機垃圾簡訊收不完?內行人曝「5妙招」解決:沒再收過

近期有不少網友反應時常收到來路不明的垃圾簡訊,對此有內行人提供解決5妙招,避免被垃圾廣告騷擾。

image source:示意圖/pexels

文/姜雅馨

近年台灣詐騙案件層出不窮,隨著手機普及使用,民眾也容易收到來路不明的詐騙簡訊,造成使用者困擾。日前就有網友在Dcard分享自己瘋狂收到垃圾簡訊,也讓其他網友紛紛抱怨「最近幾乎每天一封」,更有內行人對此提供5招解決方法。

垃圾簡訊滿天飛?網友怒斥:LINE加好友還被訊息騷擾

有女網友於上月30日在Dcard上以「垃圾簡訊滿天飛」為題,哭訴自己不只在LINE上被陌生人狂加好友,手機還收到一堆垃圾訊息,邀請原PO加入股民內線粉絲社團,讓原PO直言「我飯都吃不飽了,還買什麼股票,真的是夠了」,她也PO出近期收到的垃圾廣告,好奇大家是否也遇到類似災情。

網友抱怨近期一直收到垃圾訊息

image source:Dcard組圖

網友對垃圾簡訊超有感!眾人曝「幾乎每天一封」

該篇貼文一出,就有不少網友反應「我才剛刪一封而已」、「我最常遇到的就是:你怎麼還沒聯絡我呢?我是XX股票」、「我是直接黑名單結束這回合」、「最近超多...我幾乎每天一封」、「這陣子突然開始每天都有,暴風傳的那種,超煩的」、「除了訊息還有電話」,也有網友認為與疫情推行實聯制有關,「為什麼最近特別多?會跟疫情有關嗎」、「沒錯!我也是實聯制後才開始收到」。

Dcard網友討論垃圾簡訊

image source:Dcard組圖

每天收垃圾訊息怎麼辦?這5招幫你快速解決問題

有內行網友也給予專業解答,「直接把iMessage關掉」、「可以去電信公司申請不要收到廣告簡訊」,另外《蘋果仁》也曾分享iPhone有「5招」可以解決收到垃圾簡訊、廣告訊息的方法

(1)關閉訊息中的「iMessage」功能,簡訊實聯制仍可正常傳送。

(2)設定不使用電子信箱接收iMessage。

iPhone關閉iMessage

image source:網路溫度計

(3)點擊寄件人電話號碼、電子信箱中的「資訊」欄位,選擇「封鎖此來電者」。

iPhone封鎖電話、電子信箱

image source:網路溫度計

(4)回報Apple垃圾簡訊、廣告訊息資訊。

iPhone回報垃圾訊息


image source:網路溫度計

(5)在iPhone設定功能點選「訊息」,將「過濾未知的寄件人」功能開啟,也能阻隔垃圾簡訊。

iPhone過濾未知寄件人


image source:網路溫度計

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報