為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

恐怖情人林秉樞是誰的網軍?首篇帶風向文遭起底:與卡神曾有關聯

恐怖情人林秉樞是誰的網軍?首篇帶風向文遭起底:與卡神曾有關聯

高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,並指控對方多次以手上握有網軍資源「可以攻擊你」威脅,引來不少網友好奇林秉樞的真實身分。

image source:Facebook/黃揚明

文/葛緯詩

民進黨立委高嘉瑜遭恐怖男友林秉樞家暴,對方數次以手上握有私密照片、影片威脅,行徑相當惡劣,引來網友眾怒。高嘉瑜今(1日)召開記者會說明整起事件原委時,除了私密影片的部分,也多次提到林秉樞手握有網軍,並以此要脅,指控「林先生試圖要放出小馬(前男友)也曾施暴的消息,企圖轉移焦點」,如今網路上抹黑小馬曾施暴的文章帳號遭網友起底,發現不僅過去文章有明顯特定意圖,且還疑似跟民進黨網軍「卡神」帳號有所關聯。

第一時間發文洗白 影射高嘉瑜違法挪用助理費、前男友也曾家暴

高嘉瑜遭家暴消息30日曝光後,隨即在臉書上報平安,表示待資料整理完畢後再開記者會向大家說明,卻也因此出現「空窗期」讓網路謠言四起。其中一名PTT鄉民以帳號「CrazyWinnie」在第一時間發文,先是幫林秉樞「洗白」說他沒有自稱國安局高層,還企圖帶風向表示高嘉瑜可以去跑行程,因此沒有被軟禁的可能。不僅如此,還直指前男友小馬曾赴林秉樞母親靈堂亂場,四處發汙衊林秉樞人格的傳單,也貼出傳單照片佐證,稱當時高嘉瑜決定「報警處理」,貼出數張LINE對話截圖,但隨後編輯文章時將此部分刪除。

網傳小馬鬧場林秉樞家母靈堂傳單

image source:翻攝自PTT

網傳高嘉瑜要求報警抓小馬的對話截圖

image source:翻攝自PTT(該圖已遭作者事後刪除)

這篇文章另外還影射高嘉瑜有違法挪用助理費用嫌疑,暗指小馬是高嘉瑜公費助理,領公費卻沒上班,甚至說小馬過去也曾家暴高嘉瑜,企圖將整起事件模糊焦點。不過高嘉瑜已經在記者會上澄清,小馬赴靈堂並沒有鬧場,只是希望透過殯葬人員轉交信涵給林男父親,要求林秉樞刪除手中用以威脅的私密影片,坦言「很感謝小馬願意出面幫忙」,破除高嘉瑜要求報警防小馬鬧場的不實謠言。

帶風向帳號疑為林秉樞本人 網友對比發現與「卡神」高度相關

高嘉瑜在記者會上多次提到「網軍」兩字,表示林秉樞不只有私密照片與影片,也把網軍當成要脅武器,稱林秉樞手握許多網軍資源,可以去抹黑或是攻擊他人,如果不照他說的做「他可能會找網軍、散播一些不實的謠言攻擊我」、「昨天在網路上不斷的帶風向、去操作」。

對此,有網友經過比對,發現第一時間出面帶風向的帳號「CrazyWinnie」上屆總統大選前,PTT上的發文多以攻擊國民黨為主,且下方有許多「異常推噓帳號」,疑似有目的炒作特定議題,因此不像是一般網友發文,還曾與「卡神」相關帳號一搭一唱。選舉結束後又傳出跟內部人鬧不合,突然一改發文作風,連發多篇文章爆料台南爐渣米事件,同一時間,有網友爆料疑似「民進黨網軍鬧分裂」,點出兩派網軍內鬥的情形「其中一隻說對方跟其邁翻臉,現在投靠黃偉哲」,文章下方更可見兩名鄉民互嗆留言「好可憐喔,文章推不爆,跟其邁翻臉沒案子」、「要為了黃偉哲跟我開戰是不是,來沒在怕」、「你就要被水桶了是要開戰什麼~難道你有分身帳號」等等,似乎確有內鬨一事。

疑似林秉樞所有PTT帳號的發文紀錄

image source:翻攝自PTT

網怒「網軍」資源成脅迫女性工具 民眾呼籲檢方:查出背後金主是誰

林秉樞並非政治人物,但擁有許多政治圈人脈,接觸過不少綠營人士,來頭非同小可,何況還在攻讀博士班、無業的身分,卻能長時間包住飯店,資金來源也備受直疑,如今高嘉瑜在記者會上已經證實,林秉樞握有大量網軍資源,甚至以此做為威脅、脅迫他人的武器。網軍資源淪為脅迫女性的工具,也是這次引發網友眾怒的其中一個原因,不少人留言大罵,呼籲檢方抓出背後金主「去查他金流啊,錢哪來的」、「這個背後一定有金主」、「用飯店的Wi-Fi當跳板,難怪網軍難抓」。

實際上,透過PTT查詢網友功能,林秉樞在1日凌晨1時左右遭警方拘提帶走後,該「CrazyWinnie」帳號的最後上線時間也停留在凌晨50分,因此網友推測該帳號是林秉樞本人,不過另有網友指出,帳號本人已出面回應,自己是受人所託才會幫林秉樞發文帶風向,但辯稱自己也是受害者。

疑似林秉樞PTT帳號的最後上站時間

image source:翻攝自PTT

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報