為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

黑道家世曝光!冷血紙雕師遭起底 鄉民再爆疑抄襲、騙畫稿黑歷史

黑道家世曝光!冷血紙雕師遭起底 鄉民再爆疑抄襲、騙畫稿黑歷史

桃園21日發生7-ELEVEN店員遭顧客刺殺身亡事件,引發公憤,網友們也開始起底犯下這起命案的蔣姓紙雕師。

image source:FB/華研國際YT/大師來了

文/徐暘甯

桃園市21日驚傳超商命案,41歲的蔣姓紙雕師疑似不滿被29歲的蔡姓店員規勸戴口罩,「三進三出」超商,最後持刀連刺蔡姓店員3刀,導致他失血過多不治,引發外界譁然。事發之後,民眾群情激憤,更有網友起底蔣姓紙雕師,不但發現他出身黑道家庭、還曾爆出抄襲疑雲以及騙畫稿等爭議。

image source:翻攝自PTT

炎亞綸、聲林之王都跟他合作過!

犯下命案的41歲蔣姓男子是位知名紙模型藝術家,曾經從事遺體修復師與紙紮師等工作,還曾幫歌手炎亞綸製作拍攝EP封面的羊頭模型;選秀節目《聲林之王》第二季也採用過多款由他創作的動物面具,就連文創網站上都能買到由他設計的紙模型手作材料包。

image source:FB/華研國際

image source:翻攝自pinkoi

鄉民踢爆疑似抄襲、騙畫稿 蔣姓紙雕師黑歷史有哪些?

然而,在業界頗有名氣的蔣男,事發後被網友掀出過往黑歷史。有網友在PTT八卦版聲稱,多年前曾應徵到蔣男的工作室協助建立紙雕3D模型,沒想到打開工作室電腦後,竟發現裡頭滿是模仿國外藝術家的紙雕作品。原PO表示,雖然模型佈線會有些不一樣,不知道能不能算抄襲,但將作品擺在一起看,確實會覺得雷同。

另外,同篇文章也提到,蔣姓紙雕師曾在設計外包的臉書社團中,與其他接案者有過糾紛,疑似是未付試稿費且處理態度不佳,因而遭到社團管理員踢出社團並永久封鎖。

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自PTT

image source:翻攝自PTT

出身黑道家庭 童年經歷超乎常人?

除此之外,蔣姓紙雕師的家庭背景也因這次案件重新受到關注。他曾在訪談節目《大師來了》透露,自己有個擔任黑道高階幹部的父親,對他的成長經歷影響相當深遠;求學階段被送往新加坡就讀私立貴族學校,在學期間除了學習反綁架課程,甚至接受過以色列專業反恐人員的訓練,練習防身格鬥技。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報