為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不只軍公教調薪4%!公部門助理、約聘雇員、技工、工友也受惠

不只軍公教調薪4%!公部門助理、約聘雇員、技工、工友也受惠

行政院核定明年元旦起軍公教調薪4%,現在受惠人員範圍擴大,包括公部門助理、約聘雇員等等也在調升薪水名單。

image source:截自網路

文/朱涵瑜

行政院長蘇貞昌日前才拍板定案軍公教人員待遇調升4%,確定明年起調薪4%,不僅是25年來軍公教調薪幅度最高的一,受惠人員的範圍更擴及到公部門助理、約聘雇員、技工、工友等等。

公部門「雨露均霑」式調薪! 中央、地方加薪經費共需314億元

根據了解,行政院會於18日通過「111年度軍公教員工待遇調整作業」報告案,軍公教薪俸額、專業加給(教師為學術研究加給)及主管職務加給等三項幅度均調足4%,適用對象包含軍職人員、公教人員、技工工友及約聘雇人員,行政院官員表示,最主要就是希望所有在政府機關服務的人員,調薪基準都能一致,不會因為特別族群而有差別待遇,估計大約會有84萬名軍公教人員受惠,朝向「雨露均霑」的方向進行調薪。至於經費部分,報告內容顯示,針對111年軍公教員工調薪案所需經費新台幣為314億元,中央的部分153億元,地方部分則是161億元。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報