為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

坦言「一碗蚵仔麵線20元」講錯話 朱澤民:全國均價52元

坦言「一碗蚵仔麵線20元」講錯話  朱澤民:全國均價52元

行政院主計長朱澤民立法院備詢時表示「一碗蚵仔麵線20元」引發熱議,近日他上節目受訪坦言當時的確講錯了,事後了解蚵仔麵線全國均價為52元。

image source:震傳媒〈新聞不芹菜〉

文/朱涵瑜

行政院主計長朱澤民立法院備詢時的一句「蚵仔麵線一碗20元」引發軒然大波,朱澤民近日上節目接受專訪「我承認講錯蚵仔麵線價格」,坦言自己當時的確講錯話,朱澤民強調主計處物價調查總共有2萬5千多項,事後他回去翻閱資料,才了解到蚵仔麵線現在全國平均價格是52元,對於被批評掌握政府財政大權卻不知民間物價疾苦,他自我解嘲說「政務官時常被人家消遣,是無所謂」。

不少人認為「一碗蚵仔麵線20元」的說法,意味著主計長與市井小民的實際生活相當脫節,對此,朱澤民解釋他的生活作息相當固定,早餐自己泡麥片,午餐辦公室祕書會到幫忙買餐盒,晚餐則是由妻子張羅,蚵仔麵線他的確很少吃,因為膽固醇比較高,又有勾芡,醫生交代他儘量少食用,因此平常幾乎都不會購買,坦言對國民美食「蚵仔麵線」相當陌生。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報