為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高端疫苗僅剩2國家認可?指揮中心嚴正否認:維持4國

高端疫苗僅剩2國家認可?指揮中心嚴正否認:維持4國

藍委爆料高端疫苗認可國家再縮水剩2國,指揮中心澄清「仍維持4國」。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

國產高端疫苗國際認證之路顛簸,包括美國在內的許多國家陸續解封,宣布只要施打有國際認證的疫苗,就可以入境或是免隔離,但高端疫苗卻被許多國家排除在外,令許多「獻出手臂」的群眾錯愕不已。日前藍委爆料,認可高端疫苗的國家從4國再縮減為2國,對此,指揮中心嚴正否認,根據外交部最新資訊,全球認可高端疫苗的國家仍有4國。

image source:翻攝自網路


美國近日宣布邊境鬆綁,施打國際認可的疫苗就可入境,但名單不見國產高端疫苗,指揮中心為此緊急宣布「針對接種高端的民眾,有緊急出國需求,可補打國際認證疫苗」引發爭議。至於尚有哪些國家認可高端,原先指揮中心表示有紐西蘭、帛琉、印尼、阿根廷、色列、貝里斯等6國接受高端疫苗,13日晚間卻突然更正資訊,拿掉以色列及阿根廷,認可高端疫苗的國家由6國縮水至4國。

此外,國民黨立法院黨團15日在立法院召開記者會,費鴻泰爆料,認可高端疫苗的國家從6國縮水至4國後,如今只剩下帛琉、印尼2個國家。針對這樣的說法,指揮中心莊仁祥否認,表示與外交部確認的最新資訊,目前高端疫苗認可國家仍維持紐西蘭、帛琉、印尼、貝里斯等4國,其中貝里斯實施日期待定。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報