為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「用吸的」接種疫苗5秒就完成!全球首款吸入式疫苗像在喝珍奶

「用吸的」接種疫苗5秒就完成!全球首款吸入式疫苗像在喝珍奶

怕打針的人有福了?中國研究團隊推出「吸入式疫苗」,過程就像在喝珍奶,只需要五秒就完成接種。

image source: 百度百科

文/羅文芳

COVID-19疫情在中國持續延燒,對此各家藥廠積極開發疫苗,13日中國海南健康博覽會上,就有有一款「吸入式疫苗」亮相,現場專家將以生理食鹽水,替代疫苗注射物霧化,放入杯中讓民眾體驗,乍看就像是在「吸珍奶」。

image source: 百度百科

吸入式疫苗原理是什麼?

根據央視新聞報導,該款吸入式疫苗,是由中國軍事醫學研究院院士陳薇團隊,與康希諾生物股份公司合作研發,將平時注入肌肉的「克威莎」疫苗,霧化成小顆粒,讓民眾吸入後可以在呼吸道粘膜有良好的保護,讓病毒侵入前就先將其消滅,整個過程只需要5秒左右。

image source: 百度百科

吸入式疫苗目前進度?

該吸入式疫苗團隊強調此款吸入式疫苗安全有效,且沒有肌肉注射常見的副作用,只需要肌肉注射五分之一劑量,就能產生相同完整一劑的免疫效果,目前已在第三期期臨床實驗,其獨特的吸入方式,已在網路造成話題,有網友表示「真的好像在喝手搖飲」、「吸入式 好像有點屌」、「這跟惡靈古堡吸入式解藥有幾分像」、「有用的話很好,但是這真的能用嗎.....」。

image source: 百度百科



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報