為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

高端開放混打3廠牌!網友傻眼「跟重打差在哪」莊人祥回應了

高端開放混打3廠牌!網友傻眼「跟重打差在哪」莊人祥回應了

中央流行疫情指揮中心宣布,接種一劑或兩劑高端疫苗的民眾,如果有緊急出國需求,可以持證明接種AZ、BNT或莫德納,引起網友熱議。

image source:台中市政府

文/閻芝霖

中央流行疫情指揮中心12日宣布,已經接種一劑或兩劑高端疫苗的民眾,如果有緊急出國的需求,可以持證明接種AZ、BNT或莫德納疫苗,讓許多網友傻眼狠酸「脫褲子放屁」、「重新定義混打」、「到底打高端意義在哪」,對此,莊人祥也回應了。

為何接種高端疫苗者還要再混打2劑?

中央流行疫情指揮中心表示,經專家會議討論,已接種一劑或兩劑高端疫苗之民眾,如因入境他國需提交該國要求之COVID-19疫苗接種證明,可在出國前持相關證明文件(例如電子機票、就學/工作證明…等)、健保卡及COVID-19疫苗接種紀錄卡,經醫師評估後接種。

指揮中心說明,由於高端疫苗尚未列入世界衛生組織緊急使用清單或民眾擬入境國家核准前,不論先前已接種一劑或兩劑高端疫苗,有緊急出國需求之民眾,可依擬入境國之查驗需求,接種2劑食藥署核准專案輸入之COVID-19疫苗,包括AZ、BNT、Moderna。

指揮中心建議,與最後一劑高端疫苗間隔28天後接種,已接種兩劑高端疫苗且無出國需求之民眾,現階段不建議再接種其他COVID-19疫苗,已接種一劑高端疫苗且無出國需求之民眾,建議依時程完成兩劑高端疫苗接種。

image source:疾管署

網友傻眼「脫褲子放屁」?莊人祥回應了

該事引起網友熱議,許多網友傻眼認為「所以高端是白打了嗎?」,網友們紛紛表示「正名:重打」、「脫褲子放屁」、「不要玩話術了 真的就是重打」、「混打還要打兩劑的 不就是重打」、「要出國的 高端那一劑等於沒打」,不過也有網友認為「打疫苗又不是單純為了出國」。

面對網友質疑這是為高端在國際認證取得有困難解套,根據《聯合新聞網》報導,指揮中心發言人莊人祥否認,表示高端需要更多時間完成臨床試驗,以利爭取國際認證,有些民眾有緊急出國需求,因此指揮中心才開放打過一劑或二劑高端疫苗且有出國需求者,可以在間隔28日後接種他牌疫苗。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報