為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

為何阿翰「模仿原住民腔調」沒炎上還獲一致好評?網曝關鍵原因

為何阿翰「模仿原住民腔調」沒炎上還獲一致好評?網曝關鍵原因

過去有不少模仿原住民失敗的案例,像是跳舞姿勢錯誤、口音奇怪等,都很容易遭炎上批評,不過YouTuber阿翰這次模仿虛擬角色「蘋果西打」,卻獲得一致好評,關鍵原因是什麼?

image source: YT /阿翰po影片

文/羅文芳

來自花蓮的YouTuber阿翰,擅長模仿生活中小人物,自創角色越南的阮月嬌爆紅後,陸續創作出日本人宮森先生、帶看房的房東太太等,口音與特色唯妙唯俏,獲得許多網友喜愛,1日他再次上傳「熱情的同學西打」,揣摩原住民腔調,不但沒有被批評消費,還獲得大批原住民網友讚賞「沒有刻板印象口頭禪」,也使得他在「YouTuber聲量排行榜」討論度再起。

image source: YouTuber聲量排行榜 

神還原!阿翰模仿熱情原住民 造型、口音、場景接地氣

阿翰在影片中,化身熱情的原住民「蘋果西打」,對路過的友人搭訕,言談中不只口音自然、腔調滿分,服裝特選十字架項鍊、破短褲、黑指甲等接地氣造型,還特地到花蓮取景,台詞「美的國度」、「魔甲」等接地氣的用語,更讓許多網友看了大笑「我感覺我認識這個人」,「每次回花蓮親戚講話真的都這樣,超像太強了」,眾多原住民歌手羅美玲、A-Lin也留言讚「超好笑」。

 

阿翰為何獲得網友大讚?原住民網友:終於沒有「的啦」

影片發出後,阿翰也在個人臉書提到,自己從拍片以來,一直都被警告「千萬不可以學原住民,很容易挑起敏感話題」,但還是鼓起勇氣,想要找到一個模仿的平衡點,向家鄉的童年玩伴致敬,影片下方也有很多原住民網友大讚他「終於有白浪學得很像,很多白浪以為的啦的啦才是」,揮別漢人對原住民的刻板印象,模仿得原汁原味

image source: YT /阿翰po影片



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報