為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美揭共軍目標2027年對台以武逼統 邱國正:對自己要有信心

美揭共軍目標2027年對台以武逼統  邱國正:對自己要有信心

美國國防部公布「2021年中國軍力」報告,指出至2030年前,中國將擁有1000枚核彈頭。

image source:攝自網路

文/朱涵瑜

美國國防部公布2021年中國軍力報告,指出中國迅速推動軍事現代化,目標在2027年時具備在印太地區有「對抗美軍的能力」,並迫使台灣領導階層依北京條件進行談判,對此,國防部長邱國正5日赴立法院備詢前受訪時回應,「對你自己要有信心,好不好。」報告內容同時也指出,預估中國6年內將擁有700枚可投射核彈頭,2030年前應該有機會增加至1000枚,評估中國可能已經建立「陸海空三位一體」的核武打擊能力。

美指稱解放軍2030年擁千枚核彈頭  中國 : 美國才是最大核威脅

針對這份報告書內容,中國外交部發言人汪文斌回應,指稱美國國防部的該報告同以往類似報告一樣,罔顧事實,充滿偏見,並直指美國才是全球最大的核威脅來源,根據相關國際智庫的數據資料顯示,截至2021年初,美國擁有5550枚核彈頭,具有全球最龐大、最先進的核武庫,現在還要投入上兆美元升級三位一體核力量,發展低當量核武器,降低核武器使用門檻。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報