為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

瑞莎爆小選手頸椎受傷無軟墊保護!失望列體操賽「五大問題」

瑞莎爆小選手頸椎受傷無軟墊保護!失望列體操賽「五大問題」

韻律體操選手瑞莎今(1)日在臉書爆料,韻律體操全國賽狀況百出,不僅選手練習時沒有軟墊保護導致受傷,還有計分規則不清楚,裁判抹黑過瑞莎等行為,讓她感到相當失望。

image source:FB/瑞莎 Larisa

文/林思邑

來自烏克蘭的韻律體操選手瑞莎,為台灣韻律體操盡力多年,今(1)日卻在臉書發文,爆料全國韻律體操賽不僅沒有軟墊,裁判的選用及計分制度也都有問題,全場比賽漏洞百出的狀況,讓瑞莎感到相當失望。

#試比賽場地暖身時間過短

今(1)日瑞莎在自己的臉書寫下長文,無奈指出在這次韻律體操全國賽中有將近300人參賽,但到了現場之後發現選手們在整套需要90秒的體操中,只有一套40-45秒的時間可使用試比賽場地,可是一般規定制定的時間至少需要75到90秒,再加上在場同時非常多人,很容易造成危險。

#選手場地沒有軟墊保護

讓瑞莎嚇傻的是小選手在練習時,原本都好好地在做動作,做完後卻突然躺著不動隨後開始掉淚,讓她趕緊掀開地毯檢查,這才發現根本沒有軟墊保護,才會導致孩子受傷,還好發現的算早,所以也調整動作,以維護小朋友的安全。還有因為洗手間在場館外面,雖然是小事,但選手穿著比賽服出去真的不太好。

image source:FB/瑞莎 Larisa

#計分算法不明確

瑞莎還提到不僅是場地有問題,就連計分規則及裁判都有許多狀況,像是因為台灣的分數算法與國外不同,卻沒有說明是以台灣還是國外規則為主「說真的我們跟這個月的參加的國際賽的分數差大概4-5分了」,極大的差距讓她相當困惑。

#裁判的公平性

挑選的裁判有好幾個人在過去曾經抹黑過瑞莎,讓疑惑表示「請問他們這種人會把公平的分數給孩子們嗎?還可以當全國賽的裁判嗎?」,瑞莎也強調知道台灣裁判相當不容易,不僅一整天最多1600元薪資, 一年更沒多少比賽,所以大部分都是教練來當,但教練又不能真的下去當裁判,因為他們也有自己的隊,可能產生打分不公的問題。

image source:FB/瑞莎 Larisa

#教練被更動

到了比賽時看到介紹的本子,才知道自己學生的教練跟原本報名時所填寫的教練完全不一樣「教練們也會需要被鼓勵,孩子們也需要安全感知道是她們教練比賽的時候也是她們教練」,瑞莎相當不解為什麼會出現原教練變成其他人的狀況。

文末也寫到其實還有很多可以寫,這種事情很少人知道,知道的人不敢講,或是不想去講,對此,瑞莎則強調「我知道我這個po 文會讓那幾個人更生氣,但我還是要為了我熱愛的還有對的事勇敢」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報