為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

真的延後8點到校!高雄這所國小超前全台 同意讓學生睡更飽

真的延後8點到校!高雄這所國小超前全台 同意讓學生睡更飽

高雄新上國小經過表決,將原定上課時間改為早上8點再到校即可。

image source:截自FB/王彥嵒

文/林思邑

早上7點30一定要到校的規定,讓台灣學生們從國小到高中剛起床時,就得匆匆忙忙地趕去上學。但日前高雄的新上國小經過全校老師及家長同意後,將原本的到校時間延後,讓學生們8點再到學校上課。

上課時間改成八點?新上國小過半老師、家長同意

高雄新上國小表示,因為近期學校附近有輕軌工程正在進行,造成交通壅塞,許多學童及家長為了趕上學不遲到,被弄得狼狽不堪,有鑑於此,新上國小先是發起調查,經過研究後結果指出超過6成家長及過半數的老師樂意改變上課時間,因此學校也決定將原本的上學時間,從最晚7點45分延後至8點。

校園安全會不會有疑慮?校方強調:已規劃相關措施

校方表示,將時間做調整是希望有助於孩子可以用最好的精神迎接一天的學習,另外學校師長和志工團也規劃相關配套措施,以維護校園安全,包括原上學時間就到校的學生會另外集中、強化電子監視安全系統的建置及校園巡邏等,就是為了建立安全的上課環境,讓家長可以安心地送孩子前往上學。

校長王彥嵓也強調,這項新規定將先試辦兩個月,學期末將會再進行評估,以決定未來去否延續新規,並期待這次的改變可以讓學童更有學習的動力。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報