為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

逼嗆「中國就是敵國」!質疑侯友宜忠誠度挨轟 何博文被挖出沒當過兵往事

逼嗆「中國就是敵國」!質疑侯友宜忠誠度挨轟 何博文被挖出沒當過兵往事

新北市市長侯友宜強調,自己是一名任公職40年的警察,用生命捍衛中華民國,何博文的兵役問題也引發了網友熱議......

image source:侯友宜FB

文/龔育婷

新北市長侯友宜在新北市議會接受總質詢時,被民進黨籍議員何博文詢問是否不敢對共機擾台做出回應,侯友宜當場爆氣,場面相當火爆,畫面一出引發網友熱議,不只針對侯的立場探討,焦點還有何博文的兵役問題。

侯友宜罕見爆氣對嗆?

近些年來,共軍不斷擾台,遇到重大節日或事件更加頻繁,新北市議會於28日進行總質詢時,民進黨籍議員何博文提問侯友宜「要不要譴責共機擾台」,甚至要求侯說出「中國就是敵國」等話,侯友宜罕見動怒,強調自己從警多年,「用生命守護中華民國」,直接回嗆:「我在槍戰捍衛人民,你做過嗎?」

侯友宜強調自己是身體力行捍衛中華民國,於29日接受媒體訪問時爆氣回應,認為質疑他對中華民國的忠心是「對他人生最大的羞辱」,表示團結愛護國家是本來就要做的事情。

image source:何博文FB

何博文沒當過兵? 網友罵聲一片

何博文則因為此次事件,被網友挖出以前於政論節目《新聞挖挖哇》坦承沒當過兵,該話題於網路上發酵起爭議,許多網友質疑何博文,既然沒當過兵有何資格要求侯友宜對共軍擾台表態,紛紛於何博文臉書以及PTT留言酸何博文「沒當過兵」、「不用上戰場嗎?」等等,但也有部分網友表示「一堆邏輯死 沒當兵就一定逃兵?」,引發雙方網友論戰。

image source:PTT

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報