為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陳柏惟立院畢業!林靜儀適合接棒?3Q:我棒子掉地看誰搶得快

陳柏惟立院畢業!林靜儀適合接棒?3Q:我棒子掉地看誰搶得快

陳柏惟最後一場國防外交委員會質詢,一上台即表明不會質詢任何人,同時向所有部會官員以及國防部長邱國正致歉。

image source:國會頻道

文/朱涵瑜

台灣基進黨立委陳柏惟遭罷免後,確定要從立法院「畢業了」,10月28日他的最後一場國防外交委員,一上台就向所有部會官員表示不要緊張,他不會質詢任何一個人,陳柏惟將時間拿來做為他的結業報告,除了細數過去擔任立委期間所推動的政策之外,同時也向自己曾經質詢過的官員,以及曾因台語傳譯起爭執的國防部長邱國正致歉,陳柏惟表示自己身為民意代表,為民喉舌,所以有時候講話比較衝、比較大聲,但都是希望台灣可以更好。

卸下立委職務告別國會! 陳柏惟騎腳踏車回台中

除了在委員會上的致歉之外,根據平面媒體報導,邱國正透露陳柏惟確實曾與他聯繫,他也傳訊息回覆「心平氣和,共同維護國家安全、社會安定、家庭安康」,結尾署名「邱國正敬禮」。委員會結束之後,陳柏惟也在臉書上發文,29日正式卸下立委職務之後,會從立院出發,以自行車騎向台中。

image source:陳柏惟臉書

林靜儀出戰中二選區? 陳柏惟評:對外強悍、對內溫暖跟我很像

10月29日是陳柏惟在立法院的最後一天,出席最後一場在立法院舉辦的「立法院台灣電子競技政策促進會」成立大會,被問到未來台中第二選區補選名單,目前林靜儀不僅呼聲高,而且綠營內部也高度看好,陳柏惟則回應,不管中二補選人選是前立委林靜儀或台中市議員張家銨,他都會用100%的力量幫忙,還說林靜儀是一個「對外強悍、對內溫暖」的人,跟自己滿像的,最後表示「大家都很希望投第三次票要做出一個結果,現在雙方1勝1敗,還有三部曲的完結篇,希望選舉三部曲能劃下精彩句點。」

現場媒體繼續追問,林靜儀是否適合「接棒」?對此,陳柏惟自嘲說,「我的棒子掉在地上,是看誰搶得快」,至於林靜儀是否能搶得到,陳柏惟認為,看起來大家都有各自的想法,對他而言,取勝、團結是最重要。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報