為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

接受CNN專訪 蔡英文願啟「蔡習會」、首度證實美軍在台、相信美國會防衛台灣

接受CNN專訪  蔡英文願啟「蔡習會」、首度證實美軍在台、相信美國會防衛台灣

美國有線電視新聞網CNN,頭條新聞報導蔡英文總統的獨家專訪,蔡英文表示除了表示來自北京的威脅持續增加當中,並且首次證實確實有美軍在台灣。

image source:蔡英文臉書

文/朱涵瑜

共機擾台無論架次、頻率都增加,國防部長邱國正日前表示,目前兩岸情勢是他從軍40年來最嚴峻時刻,中共2025年具有全面犯台的能力。兩岸局勢的下一步到底該怎麼走?總統蔡英文接受CNN美國有線電視新聞網專訪時表示,如果台灣遭受到中國攻擊,相信美國和其他民主國家會伸出援手,而總統也在訪問中首度證實「美軍在台灣協助訓練國軍」,蔡英文是數十年來,第一位承認有美軍在台灣的總統。

image source: Will Ripley臉書

兩岸情勢40年來最嚴峻? 蔡英文首度證實美軍在台!

根據了解,美國於1979年在外交上正式承認中華人民共和國的那一年,在台灣的正式駐軍也宣布離開。CNN報導中指出,台灣與北京的關係目前處於幾十年來的最低點,近期中國派出戰機侵擾台灣,無論是架次、頻率皆創紀錄,中國積極展示武力的部分原因,跟美國近兩任總統川普和拜登所領導的政府都加強與台灣的關係脫不了關係,再加上美對台進行大規模軍售、官員相繼高調訪台,明顯提升台灣的國際地位,但同時也激怒了北京。

 蔡英文「美方無承諾,但若遭中攻擊,有信心美國會伸援手」

對於目前的局勢,CNN特別指出,蔡英文總統表示,台灣是必須捍衛的民主「燈塔」,以彰顯全球對民主價值的信任,儘管美國沒有正式承諾,但她有信心,若台灣受到中國攻擊,美國和其他地區民主國家都會伸出援手,這是「鑑於我們與美國的長期關係」。同時蔡英文也呼籲包括日本、南韓和澳洲等國家一起支持台灣。蔡總統強調「當專制政權表現出擴張傾向時,民主國家應該團結起來反抗。台灣在最前線。」

若習近平願意  蔡英文:我會與他坐下來談,鼓勵習多與台灣對話

針對兩岸領導人的部分,蔡英文總統表示她沒有放棄改善兩岸關係的可能性,如果大陸國家主席習近平願意,她會與他坐下來談,並強調「我鼓勵他與台灣政府和人民進行更多對話,我們一再表示,希望與中國對話,這是避免在管理兩岸關係時,出現誤解、誤判和誤導的最佳方式。」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報