為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

停電事故頻傳也能加薪4%觀感不佳? 台電列「觀察名單」

停電事故頻傳也能加薪4%觀感不佳?   台電列「觀察名單」

公務員2021年1月起調薪4%,依照過往國營事業也會跟著一併調薪,不過今年台電發生三起大停電事故,因此被列為「加薪觀察名單」。

image source:台電官網

文/朱涵瑜

行政院長蘇貞昌拍板2021年元旦起軍公教人員調薪4%,是25年最高調幅,依照往例,國營事業體系也會跟著公務員一併進行調薪,不過今年513、517大停電,以及7月27日核二廠2號機,因為椅子觸碰到保護蓋,導致主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,光是今年就有三起重大停電事故,因此,台電也被質疑「犯錯還能加薪?」,而台電是否要調薪的議題網路上引發熱議,有網友認為「有犯錯,還要加薪觀感不佳」,但也有網友員工是無辜的,虧「停電責任要給員工扛的意思」、「看台電還敢不敢藏電」、「藻礁趕快挖一挖就不會缺電」、「將帥無能不只累死三軍,死不成的還要被興師問罪」等等。

image source:PTT

 image source:PTT

公務員調薪 台電今年三次停電也能調薪? 王美花:專案會議討論

面對外界的疑慮,經濟部表示表示,預計2021年1月會發文請中油、台電、台糖、台水四大國營事業送來調薪計畫,3、4月時審議,如確定跟進調幅,會回溯到元旦,至於台電今年三大停電事故,經濟部也說「委員會斟酌是否扣分,同時也會列入觀察討論名單,但目前還無法確定是否會影響到調幅。另外,經濟部長王美花也表示,國營事業調薪方案,會就國營事業的整體績效跟工作表現,組成專案會議討論。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報