為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

中國女星孟美岐驚爆成小三!切割辱華、支持港警 三大爭議整理

中國女星孟美岐驚爆成小三!切割辱華、支持港警 三大爭議整理

以宇宙少女、火箭少女101出身的孟美岐,近日捲入陳令韜的感情糾紛,除澄清自己並非有意成為第三者外,也向社會大眾道歉,引發網友熱議。

image source:微博組圖/(左)孟美岐、(右)Cloud_陳令韜

文/姜雅馨

在南韓以「宇宙少女」組合出道的孟美岐,在2018年騰訊視頻的選秀節目《創造101》奪得冠軍,以「火箭少女101」限定組合活動,其出色的歌唱舞蹈實力博得許多網友的青睞與關注。

昨(26)日孟美岐被爆出介入音樂製作人陳令韜感情,經紀公司雖發聲明,表示孟美岐並非主動介入,不清楚陳令韜私生活,但據《新浪娛樂》報導,孟美岐承認與陳男曾短暫交往,目前已分手,是工作人員通知才知曉此事,並說明她是在不知情的狀況下成為第三者,同時也向大眾、正宮道歉,備受網友討論。

《KEYPO大數據關鍵引擎》數據顯示,孟美岐位於網路溫度計新生代女星網路口碑第160名,近年捲入爭議包含切割團員辱華風波並刪除微博帳號經歷、擔任大陸選秀節目評審挨轟資歷不足及表態支持港警、新疆棉花事件。

▲「孟美岐」位居網路溫度計的新生代女星網路口碑第160名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/07/28~2021/10/25)

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》(分析區間:2020/10/26-2021/10/25)

(1)切割團員辱華風波 秒刪微博帳號經歷

自從去(2020)年11月南韓人氣女團BLACKPINK因貓熊事件引爆「辱華」風波,中國小粉紅開始逐一檢查貶低中國的南韓藝人,其中女團「宇宙少女」的主唱延靜去年8月在網美咖啡廳所拍攝的照片,背景隱約反射「臉上有巴掌印的毛澤東」,加上手中握著與TWICE的Sana合照,兩人因此慘遭小粉紅出征。宇宙少女三位中國籍成員,包含孟美岐、程瀟、吳宣儀便將微博帳號悄悄正名,刪除「宇宙少女」經歷,也被外界解讀為切割「辱華」風波自保,更有網友揣撤三人其實是想退出團體。

image source:微博截圖/孟美岐

(2)擔任大陸選秀節目評審挨轟資歷不足

出道34年、現年52歲的周傳雄,以「小剛」、「情歌教父」聞名,今(2021)年初他登上大陸選秀節目《天賜的聲音》第2季,在評審群中卻有年僅22歲、出道5年的孟美岐,引起觀眾怒言「小剛唱《哈薩雅琪》時,她還沒出生呢」,同時也有粉絲出面緩頰,指出孟美岐是以「音樂合夥人」身份出席,負責評審的是「音樂點評人」,她也自知資歷不足,當時僅陶喆、張韶涵進行點評,引起網友關注。

image source:微博/浙江衛視天賜的聲音

image source:微博/浙江衛視天賜的聲音

(3)表態支持港警、新疆棉花引爭議

2019年8月13日,香港反送中示威者集結機場抗議,中國《環球時報》記者付國豪表明「我支持香港警察,你們可以打我了」,遭現場群眾綑綁圍毆,隨後中國官媒《人民日報》發起「支持港警」活動,除不少中國知名藝人轉發表態,韓國男團「GOT7」Jackson(王嘉爾)、「EXO」Lay(張藝興),韓國女團「宇宙少女」孟美岐、程瀟、吳宣儀、「F(x)」Victoria(宋茜)等人皆表態支持港警,近期也因新疆棉花人權爭議,再度掀起網友討論。

image source:微博截圖/孟美岐

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20201026日至20211025日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『孟美岐』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報