為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

小S感謝國台辦澄清「我不是台獨」 小粉紅:怎沒學張鈞甯說自己是中國人?

2021-09-16
小S感謝國台辦澄清「我不是台獨」 小粉紅:怎沒學張鈞甯說自己是中國人?

小S突然發文感謝國台辦澄清自己不是台獨份子,再次引起兩岸網友討論。

image source: FB/小S 徐熙娣 

文/羅文芳

藝人小S徐熙娣在東京奧運期間,因支持台灣選手並IG發文,表示想要請「國手」到家裡吃飯,被中國網友出征,到其微博洗版,批她台獨、辱華搞分裂等,對此小S發文大喊「我不是台獨」引起兩岸網友熱議,時隔一個半月她再次於微博發文「感謝國台辦」。

 

image source: FB/小S 徐熙娣 

小S為何突然發聲?國台辦說了什麼?

小S因支持台灣選手,被中國網友認為「辱華」在8月間丟失4個代言,期間就再也沒發過文,消失近一個半月,昨(15日)晚間她突然更新貼文「感謝國台辦再次幫忙澄清我不是台獨,也拜託造謠者到此而止。祝大家中秋團圓快樂。 」並附上國台辦發言人朱鳳蓮截圖,表示將針對小S、張鈞寧被出征炒作深入調查,「懷疑島內某些政治勢力蓄意製造事端」呼籲兩岸網友「精準辨識,不要上當」。

 image source:  weibo/小S 徐熙娣 

中國、台灣網友怎麼看小S感謝國台辦?

小S微博貼文發出後,底下有許多中國網友支持說道「回來吧徐熙娣,想你了」、「愛鄉愛土的台灣意識不等於台獨意識」不過仍有一些不滿網友表示、「可是你看人家張鈞甯,第一時間間出來聲明她的“中國人身份”再看看你…」、「兩面人,請不要來大陸撈金了。蔡英文也說自己不是台獨呢」。

台灣網友則表示「想賺人民幣,又捨不得台灣國籍的雙面人」、「他為什麼不搬去中國阿....」、「說點謊話可以讓中國掏錢你說不說? 」、「國台辦快點把代言費還給小S!!!」、「越想洗白只會越洗越黑」。

 image source:  weibo/小S 徐熙娣 

 image source:  PTT




跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報