為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

稱「中國多死於飢餓」!《尚氣》主角陷辱華爭議 受訪影片曝光

稱「中國多死於飢餓」!《尚氣》主角陷辱華爭議 受訪影片曝光

《尚氣與十環傳奇》辱華事件再加一,男主角劉思慕辱華言論被翻出。

image source:推特/Simu Liu (刘思慕)

文/林思邑

《尚氣與十環傳奇》作為漫威首部以華人為英雄的電影,儘管是在美國勞動假期間上映,票房成績仍然亮眼。但是電影在中國卻遲遲沒有上映,似乎是跟出現的「辱華」爭議有關。日前就被翻出飾演男主角「尚氣」的演員劉思慕接受訪問的對話內容,讓網友猜測「尚氣應該不能到中國放了吧」。

受訪稱「中國很多人死於飢餓」!劉思慕遭質疑辱華

PTT一名網友分享外國論壇Reddit的影片,內容是劉思慕在接受採訪時說到「在我很小的時候,我的父母會給我講他們在共產主義中國的統治下長大的故事,說是有很多人死於飢餓」,認為當時的人們生存在第三世界,讓他們覺得加拿大是個可以自由自在生活的地方,還可以給孩子們創造美好未來。對話讓原PO表示「這樣算辱華了嗎?」

image source:截自Reddit

辱華爭議再起!漫威呼籲:放下成見

貼文一PO出,許多網友紛紛回應「要被崩潰小粉紅出征了!」、「漫威這韭菜也割得太失敗了」、「早辱晚辱 不如現在辱」、「辱華就算了,還攻擊共產黨,一輩子沒救」。但實際上《尚氣與十環傳奇》在選角時就備受爭議,許多中國網民更是直接貼上「辱華」標籤,讓漫威在電影預告中呼籲大家應該要放下成見。

image source:截自PTT


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報