為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

口碑之星/客製個人餐盒 開飯川食堂獲頒策略卓越獎

開飯川食堂運用集團訂餐平台「饗帶走」,客製個人化川菜餐盒,打破中餐必須合菜上桌的既定框架,獲得2021年DailyView網路溫度計《網路口碑之星》中式連鎖餐廳「策略卓越獎」。

image source:DailyView網路溫度計

文/洪偲瑀

隸屬本土餐旅饗賓集團的開飯川食堂,在疫情期間,面對顧客消費型態改變,選擇敏捷轉型,運用集團訂餐平台「饗帶走」,客製個人化餐盒,打破中餐必須合菜上桌的既定框架,同時推出美食電商「饗在家」,讓經典菜式以冷凍調理包型態重現家中,獲得2021年DailyView網路溫度計《網路口碑之星》中式連鎖餐廳「策略卓越獎」。


開飯川食堂在2021網路口碑之星評選期間(2020/07/01~2021/06/30)共有3,293筆網路聲量,Google Maps地點評論則有7,651筆,正面的評論佔91.47%,而品牌新推出之「個人餐盒」、「調理包」便是近期熱議的話題中心。

image source:2021網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

外帶外送聲量翻倍 背後數據思維功不可沒

饗賓集團去年在網路口碑之星頒獎典禮上曾分享數位轉型成果,從2019年8月開通行動會員App,旗下數個餐飲品牌的消費數據彼此相互串聯,用以找出潛在消費者輪廓、習慣,設計出更方便消費的模式與渠道,或許正是深植著以顧客為導向的主動思維,開飯川食堂今年的網路「外帶外送服務」聲量因此得以開出紅盤,達成286%高成長率,「食材調理包」相關聲量也足足成長一倍。

image source:2021網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲國家通訊傳播委員會前主任委員詹婷怡(右)與饗賓餐旅開飯川食堂副總經理王禹軒(左)合影。

image source:DailyView網路溫度計

饗賓餐旅開飯川食堂副總經理王禹軒表示,今年是開飯川食堂創立十周年,前身是桃園五十年老牌福利川菜,開飯致力提供有溫度的服務與餐點,讓新一代的年輕人認識川菜,理念是:「開心相聚、大口吃飯」,今年因為禁止內用,業績掉了四成以上,於是自建外帶外送平台饗帶走,也成立美食電商饗在家,集結集團各品牌經典菜色,重新設計成可在家烹調的美食,最重要的是有8品牌的後勤中央廚房支撐,讓食材調理包聲量達成100%成長率。

2021網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載: https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/60


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報