為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

鍾明軒揪愛莉莎莎約會?帶你認識LGBT 走訪同志愛去秘密景點

鍾明軒揪愛莉莎莎約會?帶你認識LGBT 走訪同志愛去秘密景點

你認識LGBT嗎?台灣自2019年通過同性婚姻合法案後,大家開始逐漸了解同性戀、雙性戀、跨性別者區別,近期愛莉莎莎邀請鍾明軒一同拍片,揭秘同志常去的私房景點,深受網友好評。

image source:Facebook/愛莉莎莎Alisasa

文/姜雅馨

隨著台灣成功將同性婚姻合法化,促使許多同性戀、雙性戀、跨性別者開始為自己的權益發聲,也有不少身處同樣族群的藝人、Youtuber公開分享不同取向的文化內涵。

近日愛莉莎莎便邀請鍾明軒一起拍片,鍾明軒除帶她前往同志常到訪的餐廳,也介紹男同志尋歡的秘密景點,不僅讓網友了解台灣同志友善環境,也讓更多人認識LGBT生態,該影片一推出即備受網友討論。

▲「愛莉莎莎Alisasa」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第43名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/07/20~2021/10/17)

▲「鍾明軒」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第121名。

image source:《DailyView網路溫度計》Youtuber網路口碑排行(2021/07/20~2021/10/17)

什麼是LGBT、LGBTQ?1990年代稱「同性戀社群」

在1990年代,「同性戀社群」一詞無法完整體現整個群體,「LGBT」便應運而生,其中L代表女同性戀(Lesbian)、G代表男同性戀(Gay)、B代表雙性戀(Bisexual)、T代表跨性別(Transgender),除了狹義稱同性戀、雙性戀、跨性別族群,也廣泛代稱所有非異性戀者。另外「LGBTQ」則是加上Queer(酷兒)或是Questioning(對其性別認同感到疑惑的人),不過LGBT在跨性別、變性者、同性戀間劃分仍產生灰色地帶,形成不少爭議。

image source:Facebook/台灣同志遊行Taiwan LGBT Pride 

台灣成為同性婚姻實行國家?社會認同仍是挑戰

2019年5月24日,台灣成為亞洲第1個、全球第27個實行同性婚姻的國家,總統蔡英文也表明「任何人想組成家庭,有互相照顧、共同生活之意願,就應在法律上給予權利保障」,藝人蔡康永更是挺身直言「只要是個人,就值得有個家」,但仍有部分民眾受到傳統思想、宗教觀念影響,主張「一夫一妻」,甚至認為同志教育是愛滋的罪魁禍首,對於同性戀等相關議題,社會普遍認同仍是極大挑戰。

image source:Facebook/蔡英文Tsai Ing-Wen

鍾明軒揪愛莉莎莎約會?秘揭男同志私房景點

近日愛莉莎莎邀請鍾明軒一同拍片,除介紹男同志三種不同體型,也不藏私分享同志友善餐廳、溫泉,最後兩人走訪譽有同志勝地之稱的「二二八和平公園」,鍾明軒表示,因為很多男同志晚上都會準時來打卡,所以也被稱為「公司」,加上公園有許多暗角,微弱的燈光也營造曖昧氛圍,鍾明軒更說,「同志當時還算是弱勢族群,許多人看了白先勇的《孽子》後,認為二二八公園是烏托邦,慢慢就變成同志的聖地」,他們在影片尾聲也呼籲網友,能夠對不同性向的族群予以尊重。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報