為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

超人出櫃了!DC證實「愛上亞裔男記者」 漫迷不滿:政治正確拆CP

超人出櫃了!DC證實「愛上亞裔男記者」 漫迷不滿:政治正確拆CP

DC日前於美國全國出櫃日時宣布新超人將與一位男性友人發展一段浪漫的關係,引發網友熱議!

image source:DC官網

文/龔育婷

10月11日為美國的全國出櫃日,知名漫畫公司DC也於該日宣布新一代超人強.肯特(Jon Ken)與父親(Clark Kent)一樣將與記者相戀,但不同的是強.肯特(Jon Ken)的對象是一名男性—中村傑(Jay Nakamura),正式宣布出櫃!

超人戀上男記者!作者:更多人能在超級英雄上看到自己

強.肯特(Jon Ken)與中村傑(Jay Nakamura)的浪漫接吻畫面將出現在11月上市的漫畫中,作者泰勒(Tom Taylor)說道「如今,有更多人可以在漫畫中最強大的超級英雄身上看到自己」,象徵著DC的漫畫隨著全球性別意識抬頭,將日漸改變,更符合社會對於多元性別的期待。

在DC宣布此消息時,美國有需多超人漫畫迷紛紛在社群網站上表達樂見新的故事展開。演員安東尼.芮普(Anthony Rapp)在推文中表示「這條關於超人的消息讓我的酷兒之心感到喜悅,我知道這會對現在和未來的許多年輕人帶來正面影響」。

臺灣網友怎麼看?

部分臺灣網友也樂見直呼「太可愛了吧」、「想看」、「好期待」,但也有不少網友不滿「這就是政治正確的力量?」、「不能用新角色嗎?」、「SJW就算了,CP還錯誤」、「如果是作者設定就算了,就不要是政確下的產物」,看來並不是所有超人漫畫迷都對此事買單。(SJW是什麼意思? 遊戲、電影超常見!「政治正確」反成嘲諷詞

但此次網友會如此不滿,恐怕也和原本少數漫迷們期待的男男CP有落差,因原先少數漫迷認為強.肯特(Jon Ken)應該和蝙蝠俠之子達米安(Damian)是一對,如今強.肯特(Jon Ken)爆出與男男戀情,卻不是對象卻達米安(Damian),難免有些失望。

image source:公視新聞網


超級英雄還有誰出櫃?

超人為家喻戶曉的漫畫人物,存在於每個人的童年中,而超人出櫃隨著近年來性別平權意識抬頭,也不再是個稀奇的事,今年3月漫威(Marvel Comics)就宣布第一個同性戀美國隊長即將登場;水行俠(Aquman)也於今夏出現一位非裔同性戀的超級英雄;蝙蝠俠(Batman)的好朋友羅賓(Robin)則於8月時在漫畫中宣布他是雙性戀。

俄勒岡大學漫畫卡通研究所所長桑德斯(Ben Saunders)接受《法新社》訪問時說:「其中一個結果或許是主流文化理解了某些人早就知道的事:超級英雄一直有點偏向性少數,至少不無可能。」超人出櫃證明了世界越來越重視多元的聲音,而漫畫也不例外,這樣的轉變將會持續發生,並影響著社會。

image source:DC官網


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報